четверг, 17 января 2013 г.

Тарелка сыров

Сырная основа:
1 чашка миндаля (замочить на 12-24 часа, убираем ингибиторы) и бразильского ореха (можно макадамии или грецкого) (не замачиваем) Орехи берутся в равных частях.
2 ст.ложки оливкового масла
3 ст.ложки свежевыжатого лимонного сока
1 ст.ложка меда (или сиропа агавы)
1 головка чеснока
щепотка соли (если найдете черную костромскую соль, это будет идеально для вкуса)

Инжирное желе:
1 чашка свежего порезанного инжира
2 ст.ложки меда (или сиропа агавы)
2 ст.ложки лимонного сока
1/2 ч.ложки агар-агара* (желательно для придания вязкости желе, но можно обойтись без него, вкус останется таким же, просто инжирная смесь по консистенции будет больше похожа на варенье)
Для добавки в сыры:
свежесмолотый перец, оливки, свежий укроп, замороженная клубника.
СЫРНАЯ ОСНОВА:
Слить воду с замоченных орехов. Для лучшего цвета можно удалить шкурки с миндаля. Разделите ингредиеты на две одинаковые смеси для разных орехов, положите по очереди в комбайн, смешайте до однородности. Теперь пусть две смеси останутся на пару часов при комнатной температуре для ферментации.
ИНЖИРНОЕ ЖЕЛЕ:
Если вы используете агар-агар, залейте его 1/2 стакана теплой воды, дайте постоять полчаса до разбухания. Потом довести до белого ключа (температура должна превысить 90 С). Охладить до 45 С. Соединить все ингредиенты желе, перемешать в комбайне. Поставить в холодильник.
Сыры разделить на три части: миндальный, сыр из бразильского ореха и микс из двух видов сыров.
ИНЖИРНЫЙ СЫР:
На тарелке создайте небольшую круглую лепешку из сыра из бразильского ореха. Положите слой инжирного желе и аккуратно покройте слоем сыра, чтоб получилось что-то вроде холмика (см. на фото — на первом плане в середине). Закройте крышкой и поставьте на ночь в холодильник.
МИНДАЛЬНЫЙ СЫР C УКРОПОМ И ОЛИВКАМИ:
В среднего размера миске смешайте миндальный сыр, порезанный свежий укроп и оливки (выберете неконсервированные), соль, свежемолотый перец. Сформируйте горку, затем поставьте на ночь в холодильник, накрыв чем-то.
СМЕСЬ СЫРОВ С КЛУБНИКОЙ:
В смешанный сыр добавить размороженную клубнику. Перемешать аккуратно. Создать форму. Также убрать на ночь в холодильник под крышкой. ( Как вариант — подсушить в дегидраторе в течение ночи на режиме «Live food»).



ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ


Комментариев нет:

Отправить комментарий