Представляем вам
невероятно вкусный сыроедческий чизкейк.
Ингредиенты (для
большого торта, можно уменьшить количество, если не собираетесь кормить большую
компанию):
изюм и финики — 0,5 кг
кешью — 1 кг
сок 1-2 лаймов
мед — по желанию
кокосовое масло (можно заменить оливковым) — 1-2 столовые ложки
мята — 1 пучок
свежие фрукты (любые)
клубника для украшения
специи: мускатный орех, корица и кардамон)
Замочите кешью на пару часов. В это время смелите в блендере изюм и финики
вместе со специями. Сформируйте из сухофруктов нижний корж, сверху покройте его
листьями мяты и свежими фруктами (признаюсь честно, мы использовали свежайшие
манго, однако яблоки тоже подойдут!).
Смелите кешью и смешайте с соком и цедрой лайма, медом (по желанию) и маслом.
Сформируйте из получившейся массы второй, самый толстый слой. Покройте свежими
фруктами (в идеале — свежей клубникой). Поставьте на несколько часов в
морозилку.
Самое сложное — не слопать весь торт целиком за один присест-))
Комментариев нет:
Отправить комментарий