Как
вы уже знаете, рецепты сыроедов позволяют сделать сыроедческие эквиваленты
почти всех традиционных блюд. Недавно моя сестренка предположила, что раз есть
сыроедные «Оливье» и «Селедка под шубой», значит можно приготовить и
сыроедческий слоеный салат «Мимоза».
Я еще не встречала подобного рецепта, но
решила пофантазировать и придумать свой собственный. Получилось вкусно и
действительно похоже на традиционный салат.
Результатом эксперимента, как
обычно, делюсь с вами. Вы можете точно следовать рецепту или просто
воспользоваться идеей, как угодно заменив ингредиенты и пропорции.
Важное
дополнение... Такой слоеный салат получится действительно сытным - не готовьте
много.
Данное количество продуктов рассчитано на, как минимум, двоих голодных
людей .
Ингредиенты:
-проростки зеленой гречки – 5 ст.л.
-грецкие орехи – 3 ст.л.
-огурец – 2 шт.
-авокадо – 1 шт.
-чеснок – 1 зубчик
-зеленый лук – небольшой
пучок
-морковь – 1 шт.
-сок лимона – 1/2 ст.л.
-куркума – 1/2 ч.л.
-молотая
морская капуста – 1 ч.л.
-молотый перец,
соль – по желанию и по вкусу
-веточки
укропа для украшения
Способ приготовления:
1. Сделать гуакамоле - это будет наш
зеленый «майонез».
2. Промолоть в кофемолке грецкие орехи. Половину смешать с
проростками гречки и молотой морской капустой – это «рыбные консервы». Другую
половину – с куркумой – это «желтки яиц» для посыпки сверху.
3. Огурцы очистить
от кожуры. Натереть на терке для корейской моркови с использованием насадки для
крупной шинковки или порезать тонкими брусочками. Это будут «яичные
белки».
4. Выжать сок из моркови. Можно вместе с огуречной кожурой. Сок –
выпить, а жмых использовать для морковного слоя в салате. Если соковыжималка
очень хорошая и жмых остается сухим, то добавить немного сока, чтобы слой
моркови в салате был сочным. Или же можно просто натереть морковь на очень
мелкой терке. Я решила использовать именно выжимки от сока, чтобы сохранить
структуру традиционного салата. Как вы помните, обычный салат «Мимоза» очень
нежный, морковь вареная и все слои мягкие.
5. Зеленый лук мелко порубить.
Смешать с ложкой гуакамоле. На этом все подготовительные работы завершены, и
можно приступать к оформлению салата.
Оформление: На дно прозрачного салатника
выложить слой зеленого лука с гуакамоле. Сверху – слой моркови. Промазать
гуакамоле. Затем – «консервы» из гречки. И снова – щедрый слой гуакамоле.
Выложить огурцы. Сверху – оставшийся соус. Посыпать салат «желтками» из грецких
орехов и куркумы. Завершающий штрих – украшение из веточек укропа и рубленого
зеленого лука. Досаливайте каждый слой по желанию и по вкусу. Можно, кстати,
попробовать использовать в этом рецепте черную соль - для того, чтобы
к внешнему сходству, добавился еще и яичный привкус Замечательный слоеный салат
– готов!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий