четверг, 10 января 2013 г.

Сыроедческие котлеты


Есть очень много рецептов сыроедных бургеров, это - один из самых удачных. По-моему, секрет в пророщенных семечках. И еще, в настроении, с которым вы будете их готовить - только хорошие и добрые мысли))


Для рецепта понадобится дегидратор или духовка на минимуме!

- 2 чашки семечки подсолнечника 
- 1 чашка тыквенных семечек
- 1 большая морковь
- большой пучок петрушки
- 1/8 свеклы (не больше, свекла должна придать только самую малость цвета)
- 1/4 - 1/2  лука (по желанию)
- 2 ст.ложки муки из семян льна (перемолоть в кофемолке)
- 1/2 ч.ложки карри, соль, перец и остальные специи - по вкусу.


Семечки (и те, и другие) можно замочить на 6 часов. Но я всегда проращиваю семена подсолнечника (прямо те, которые продают уже очищенными). На фото - это я немного перестаралась, продержала 3 дня. Но оказалось, что вкус у котлет с такими проростками намного лучше! Попробуйте ;))

Итак, шаг 1, чистим овощи, бросаем все в комбайн. Измельчаем до однородной массы. 


Шаг 2. У нас в руках овощной фарш, влажными руками лепим котлетки. Все, как когда-то давно) Красивее будет, если вы сделаете их в форме семечек, меня так мама в детстве научила. 
(Вообще, котлетки уже съедобны, можно использовать как овощную пасту, но вкуснее всего - немного подсушить и подрумянить).




Шаг 3. Да, если хотите, можно сделать их в форме тефтелей - очень неплохая идея для салатов. Выкладываем в дегидратор. Через 2-3 часа они подрумянятся, тогда переворачиваем их и держим еще минут 20-30.



Вот они и готовы. Украсьте зеленью и кушайте с любым сочным свежим салатом и сыроедным кетчупом. Если все сделано правильно, вы удивитесь, насколько это вкуснее, чем то, чем нас кормили с детства)) Приятного аппетита ;)
  




ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ


Комментариев нет:

Отправить комментарий