воскресенье, 11 ноября 2012 г.

Тамалитос (маленькие тамале – традиционная мексиканская закуска)


Для приготовления этой закуски нам потребуется:
·        15 кукурузных листьев, которые предварительно нужно вымачивать в теплой воде на протяжении 2 часов, пока они не размякнут.
·        Начинка для кукурузных листьев:
·        5 чашек свежей очищенной кукурузы
·        2 чашки орехов кешью
·        2 чайные ложки кайенского перца
·        Морская соль по вкусу


Смешайте 4 чашки кукурузы с кешью, кайенским перцем и солью до однородной массы. Затем добавьте еще 1 чашку кукурузы вместе с кинзой. Не перестарайтесь во время смешивания.

Традиционная мексиканская начинка  «Refried Beans» (пережаренные бобы)


·         2 чашки семечек подсолнуха, которые были предварительно вымочены в течение 2 часов
·        1 чашка сушеных томатов, предварительно вымоченных в течение 1 часа
·        Пол чайной ложки соевой пасты мисо
·        3-4 чайные ложки различных мексиканских приправ
·        1 столовая ложка оливкового масла
·        2 столовые ложки нектара агавы
·        1 измельченный острый зеленый перец чили джалапено (часто используется в мексиканской кухне)
·        2 измельченных зеленых лука (вместо лука лучше использовать асафетиду)
·        2-3 листочка кинзы
·        Морская соль по вкусу
Смешайте все ингредиенты кроме джалапено, лука и кинзы с помощью кухонного комбайна. Добавьте несколько столовых ложек воды для того, чтобы добиться одной родной массы и необходимой консистенции. Затем добавьте острый перец джалапено, зеленый лук и кинзу и перемешивайте все еще в течение нескольких минут.
Теперь необходимо отделить друг от друга листья кукурузы и высушить их. Поместите в центр листка примерно 2 столовые ложки начинки для кукурузы, а затем добавьте бобовую начинку. Возьмитесь за края листка и аккуратно сверните его. Можно использовать нитки для того, чтобы связать верхушку тамалито.
Закуска подается с соусом Чили.
Для приготовления соуса Чили понадобится:
·        1 чашка сушеных томатов, которые предварительно были вымочены в воде в течение часа и сохранили свою целостность
·        2 помидора средних размеров
·        Половина перца джалапено
·        Две зеленых луковицы (используется только белая часть)
·        2 столовые ложки лимонного сока
·        1 столовая ложка нектара агавы
·        4 столовые ложки тертого перца Чили
·        Морская соль по вкусу
Перемешайте все ингредиенты в блендере. Используйте воду, в которой вымачивались сушеные томаты для создания жидкой однородной массы.
Пробуйте, готовьте, наслаждайтесь.


ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ


Комментариев нет:

Отправить комментарий