Для приготовления этой закуски нам
потребуется:
·
15
кукурузных листьев, которые предварительно нужно вымачивать в теплой воде на
протяжении 2 часов, пока они не размякнут.
·
Начинка для
кукурузных листьев:
·
5 чашек
свежей очищенной кукурузы
·
2 чашки
орехов кешью
·
2 чайные ложки
кайенского перца
·
Морская соль
по вкусу
Смешайте 4
чашки кукурузы с кешью, кайенским перцем и солью до однородной массы. Затем
добавьте еще 1 чашку кукурузы вместе с кинзой. Не перестарайтесь во время
смешивания.
Традиционная мексиканская начинка «Refried Beans» (пережаренные бобы)
Традиционная мексиканская начинка «Refried Beans» (пережаренные бобы)
·
2
чашки семечек подсолнуха, которые были предварительно вымочены в течение 2
часов
·
1 чашка
сушеных томатов, предварительно вымоченных в течение 1 часа
·
Пол чайной
ложки соевой пасты мисо
·
3-4 чайные
ложки различных мексиканских приправ
·
1 столовая
ложка оливкового масла
·
2 столовые
ложки нектара агавы
·
1
измельченный острый зеленый перец чили джалапено (часто используется в мексиканской
кухне)
·
2
измельченных зеленых лука (вместо лука лучше использовать асафетиду)
·
2-3 листочка
кинзы
·
Морская соль
по вкусу
Смешайте все ингредиенты кроме
джалапено, лука и кинзы с помощью кухонного комбайна. Добавьте несколько
столовых ложек воды для того, чтобы добиться одной родной массы и необходимой
консистенции. Затем добавьте острый перец джалапено, зеленый лук и кинзу и
перемешивайте все еще в течение нескольких минут.
Теперь необходимо отделить друг от
друга листья кукурузы и высушить их. Поместите в центр листка примерно 2
столовые ложки начинки для кукурузы, а затем добавьте бобовую начинку.
Возьмитесь за края листка и аккуратно сверните его. Можно использовать нитки
для того, чтобы связать верхушку тамалито.
Закуска подается с соусом Чили.
Для приготовления соуса Чили
понадобится:
·
1 чашка
сушеных томатов, которые предварительно были вымочены в воде в течение часа и
сохранили свою целостность
·
2 помидора
средних размеров
·
Половина
перца джалапено
·
Две зеленых
луковицы (используется только белая часть)
·
2 столовые
ложки лимонного сока
·
1 столовая
ложка нектара агавы
·
4 столовые
ложки тертого перца Чили
·
Морская соль
по вкусу
Перемешайте все ингредиенты в
блендере. Используйте воду, в которой вымачивались сушеные томаты для создания
жидкой однородной массы.
Пробуйте, готовьте, наслаждайтесь.
Комментариев нет:
Отправить комментарий