вторник, 13 августа 2013 г.

Свекольная окрошка


Американские научные исследования показывают, что свекла является одним из самых лучших продуктов, укрепляющих иммунитет, и предотвращающих развитие рака (особенно рака толстой кишки). Если вы почувствуете себя переутомленным, то вам стоит обратится к свежему свекольному соку (возможно разбавленному с морковным, так как в чистом виде он довольно интенсивный), выпив его, вы сразу же почувствуете прилив энергии в теле. Помимо этого, свекла помогает предотвратить развитие сердечных заболеваний.


Этот рецепт требует наличие соковыжималки, терки и ножа.
Ингредиенты на 3 небольшие порции:
1,5 стакана овощного смешанного сока из свеклы, моркови, лимона и сельдерея (комбинируйте пропорции на свой вкус)
1 стакан воды, хорошего качества
половинка молоденькой свеклы, потертой на мелкую терку
половинка средней морковки, потертой на терку
1 средний помидор, порезанный мелкими кубиками
1 спелый авокадо, порезанный кубиками
1 средняя луковица, мелко порезанная
примерно четверть стакана порезанной цветной капусты
порезанная свежая петрушка, по-вкусу
1 столовая ложка льняного масла, или масла из грецкого ореха
соль по-вкусу
лимонный сок по-вкусу
Способ приготовления:
Приготовьте свежий сок из свеклы, морковки, лимона и сельдерея. Перелейте его в глубокую миску и добавьте воду, перемешайте. Теперь добавьте соль, масло и лимонный сок, если понадобится. Лимонный сок можно заменить здоровой альтернативой – яблочным уксусом. В миску сложите порезанные и потертые овощи и все перемешайте. Кушайте сразу же.


ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ


Комментариев нет:

Отправить комментарий