воскресенье, 22 декабря 2013 г.

Салат "Восхитительный"


Да, да, не побоюсь этого слова - он восхитительный! Я пока готовила, чуть не захлебнулась слюной. Потом ведь нужно было это всё сфотографировать.
Одно важное условие, нужно всё порезать меленько-меленько-мелипусенько. Иначе, эффект будет не тот. Салат должен таять во рту. 
Я использовала тёрку "Бёрнер" (www.borner.ru/), в ней есть все нужные насадки для этого. 

Итак, нам потребуется:
- картофель;
- морковь;
- огурец;
- стебель сельдерея;
- красный сладкий лук;
- имбирь;
- кинза;
- кунжут;
- яблочный уксус;
- мёд или тростниковый сахар;
- соль или соевый соус по желанию;
- растительное масло.

Овощи чистим и моем. Нарезаем на тёрке очень тонкой соломкой картофель, морковь, огурец. Тонкими кольцами режем красный лук, я взяла мааааленькую луковицу. Сельдерей порезала тонкой соломкой, но на другой насадке. 
В бледере до мельчайшего состояния измельчаем кусочек имбиря и кинзу. Всё смешиваем и заправляем: растительным маслом (у меня из виноградных косточек), столовой ложкой яблочного уксуса, столовой ложкой мёда или тростникового сахара, присыпаем кунжутом. Это так вкусно, что я даже не могу вам передать. Сделайте, не пожалеете. 
Приятного аппетита! :)





ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ


3 комментария:

  1. А разве картофель в сыром виде съедобен? Может, лучше репу?

    ОтветитьУдалить
  2. А разве картофель в сыром виде съедобен? Может, лучше репу?

    ОтветитьУдалить