Да, да, не побоюсь этого
слова - он восхитительный! Я пока готовила, чуть не захлебнулась слюной. Потом
ведь нужно было это всё сфотографировать.
Одно важное
условие, нужно всё порезать меленько-меленько-мелипусенько. Иначе, эффект будет
не тот. Салат должен таять во рту.
Я использовала
тёрку "Бёрнер" (www.borner.ru/), в ней есть все нужные насадки для этого.
Итак, нам
потребуется:
- картофель;
- морковь;
- огурец;
- стебель сельдерея;
- красный сладкий лук;
- имбирь;
- кинза;
- кунжут;
- яблочный уксус;
- мёд или тростниковый сахар;
- соль или соевый соус по желанию;
- растительное масло.
Овощи чистим и моем. Нарезаем на тёрке очень тонкой соломкой картофель,
морковь, огурец. Тонкими кольцами режем красный лук, я взяла мааааленькую
луковицу. Сельдерей порезала тонкой соломкой, но на другой насадке.
В бледере до мельчайшего состояния измельчаем кусочек имбиря и кинзу. Всё
смешиваем и заправляем: растительным маслом (у меня из виноградных косточек),
столовой ложкой яблочного уксуса, столовой ложкой мёда или тростникового
сахара, присыпаем кунжутом. Это так вкусно, что я даже не могу вам передать.
Сделайте, не пожалеете.
Приятного аппетита! :)
А разве картофель в сыром виде съедобен? Может, лучше репу?
ОтветитьУдалитьА разве картофель в сыром виде съедобен? Может, лучше репу?
ОтветитьУдалитьили топинамбур
ОтветитьУдалить