четверг, 10 января 2013 г.

Черничный торт


Ингредиенты:

грецкие орехи, 300 гр.
финики, 300 гр
бананы3-4шт
черника


1. Бананы очистить и заморозить (3-4 ч. будет достаточно).

2. Орехи перемолоть в муку.

3. Финики и молотые орехи измельчить до однородного состояния.

4. Орехово-финиковую массу распределить по бокам и дну разъёмной формы.

5. Замороженные бананы измельчить в кухонном комбайне до однородного состояния. Должно получиться очень вкусное мороженое . Также, можно половину крема сделать красивого малиново-фиолетового цвета. Для этого нужно часть замороженных бананов измельчить вместе с замороженной черникой до однородного состояния. Если будет недостаточно сладко, можно подсластить мёдом, сиропом агавы или финиками.

6. Заполняем форму кремом. Можно только одним цветом, а можно 2 слоя сделать — это уже кому как больше нравится. 

7. По желанию можно украсить. Я ложила поверх торта замороженно-размороженную чернику, и из-за этого она «потекла». Поэтому вид не особо презентабельный. Если положить свежую, то красивее будет.

Торт есть сразу!

Примечания: Если вы не любите грецкие орехи, то их можно заменить миндалем или кокосовой стружкой. Если хотите шоколадный корж, то добавьте кэроб или какао (по вкусу). Если не любите чернику, можно заменить чёрной смородиной, или ежевикой, или тутовником. В общем, экспериментируйте и вы обязательно найдёте свой вариант!

Важно: сначала заморозить бананы, а потом измельчить их. Но не наоборот. На вкус это сильно влияет.




ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ


Комментариев нет:

Отправить комментарий