2 листа сушеных водорослей нори
горсть шпината
1/2 авокадо
для пате:
1/2 стакана миндаля (идельно, но необязательно:: предварительно замоченный на ночь и высушенный)
1/2 средней моркови
корешок имбиря около 3-5 см
зубчик чеснока
1. Подготовить бамбуковый мат, нарезать соломкой огурец и авокадо.
2. Взбить в блендере или комбайне все ингредиенты для пате (можно добавить немного воды и лимонного сока, чтобы получить консистенцию паштета)
3. Равномерно распределить шпинат, пате, авокадо и огурец на 1/3 нижней части нори. Свернуть ролл с помощью мата, немного прижимая пальцами. Нарезать острым ножом.
Подавать с соевым соусом естественного брожения и васаби.
Комментариев нет:
Отправить комментарий