среда, 5 сентября 2012 г.

Кунжутное молоко с мёдом


Сегодня у нас молоко из кунжута – очень полезный напиток, богатый кальцием (в 100 гр продукта содержится 783 мг кальция). 


Для его приготовления необходимы такие ингридиенты:
- кунжут, 200 гр (стакан);
- мёд, 1-2 столовые ложки (по вкусу);
- чистая питьевая вода, 1-1.2 л.


Также необходимо иметь блендер и, желательно, кофемолку или ступу (для толчения). Некоторые сыроеды предварительно замачивают кунжут в воде на ночь, чтобы тот был помягче.
Размельчаем кунжут. Тут главное – не переборщить, иначе он выделяет масло и затвердевает. В блендер добавить 0.5 (половина) литра воды с медом и немного взболтать. После этого добавляем кунжут и оставшуюся воду, тщательно перемешиваем.
То, что образовалось у вас в блендере, необходимо процедить. Для этого пропустить молоко через марлю, либо небольшое ситечко. Густую часть можно использовать для приготовления халвы или кунжутных конфеток. Процеженное молоко можно подавать на стол!


Приятного аппетита!


vk.com




ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ


Комментариев нет:

Отправить комментарий