воскресенье, 10 марта 2013 г.

Очень вкусные сыроедческие роллы от Елены Рольхайзер



Очень-очень вкусные сыроедческие роллы. Многим из вас этот рецепт уже знаком, но для удобства читателей я решила опубликовать этот рецепт еще раз.

Ингредиенты:
Нори
250 гр подсолнечных семечек (сырых)
200 гр грецких орехов
1 зубчик чеснока
1-2 ст.л. изюма
сок 1/2 лимона
1 ч.л. соли (гималайской или морской)
огурец
авокадо
листья салата
сладкий перец
помидор
и/или любые другие овощи (зависит от ваших вкусовых предпочтений)

Приготовление:
В кухонном комбайне (например, вот в таком или любом другом) измельчить грецкие орехи, изюм, соль и чеснок. Добавить измельчённые семечки и лимонный сок, и перемешать.

За счёт лимонного сока маса получается липкая, и в то же время рассыпчатая. Если вам хочется, чтобы масса была менее рассыпчатой, можно добавить ложку воды.

Овощи нарезать соломкой. 

На лист нори выкладываем тонким слоем ореховую массу, листья салата и другие овощи, и скручиваем ролл, не забыв в конце край нори смазать водой.

Роллы нарезаем острым ножом.

Овощи можно брать любые, но на мой взгляд и вкус, главный овощ, который должен присутствовать всегда — это огурец. Или хотя бы цуккини.



ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ


Комментариев нет:

Отправить комментарий