Ингредиенты:
100 гр какао масла
100 гр кокосового
масла
50 гр кэроба
50 гр какао бобов,
смолотых к кофемолке
Горсть миндаля с
фундуком, вымоченных и промытых
Горсть грецких
орехов
20-30 гр кокосовой
стружки
5 фиников
Растопить какао и
кокосовое масла желательно таким образом. Высыпать масла в железную емкость и
окунуть в сосуд с теплой водой. Вода должна быть такой, чтобы Вы смело смогли
макнуть туда мизинец и продержать его там 10 сек.
Пока масла
плавятся, приготовим ореховую начинку. Миндаль с фундуком можно аккуратно
раздробить ножом напополам, если формочки большие – не обязательно это делать.
Грецкие орехи
измельчить в блендере до состояния рисинок, добавить стружку. Отдельно
измельчить финики и смешать с орехово-стружковой смесью .
Когда масла
растаяли – добавляем мед, кэроб и какао-бобы.
Тщательно и усердно
мешаем до однородного состояния.
Когда масса готова,
приступаем к разливанию по формочкам.
В маленькие
формочки наливаем на дно немножко нашего шоколада – насыпаем орешки (кому
сколько хочется), доливаем шоколад до верху.
На более крупную
форму я приготовила начинку с грецким орехом, кокосовой стружкой и финиками.
Принцип тот же:
заливаем на дно шоколад, накладываем ложкой ореховую начинку до верху, заливаем
сверху шоколадом, ждем, когда шоколад растечется и пропитает орехи.
Отправляем в
холодильник конфеты на 1 час. Если использовались силиконовые формочки – то
достать готовые конфеты не составит никаких трудностей, нужно просто вывернуть
каждую конфетку наизнанку.))))
Комментариев нет:
Отправить комментарий