среда, 13 ноября 2013 г.

Сыроедные конфетки


Ингредиенты:
100 гр какао масла
100 гр кокосового масла
100 гр меда
50 гр кэроба
50 гр какао бобов, смолотых к кофемолке
Горсть миндаля с фундуком, вымоченных и промытых
Горсть грецких орехов
20-30 гр кокосовой стружки
5 фиников
Растопить какао и кокосовое масла желательно таким образом. Высыпать масла в железную емкость и окунуть в сосуд с теплой водой. Вода должна быть такой, чтобы Вы смело смогли макнуть туда мизинец и продержать его там 10 сек.

Пока масла плавятся, приготовим ореховую начинку. Миндаль с фундуком можно аккуратно раздробить ножом напополам, если формочки большие – не обязательно это делать.

Грецкие орехи измельчить в блендере до состояния рисинок, добавить стружку. Отдельно измельчить финики и смешать с орехово-стружковой смесью .

Когда масла растаяли – добавляем мед, кэроб и какао-бобы.

Тщательно и усердно мешаем до однородного состояния.
Когда масса готова, приступаем к разливанию по формочкам.
В маленькие формочки наливаем на дно немножко нашего шоколада – насыпаем орешки (кому сколько хочется), доливаем шоколад до верху.
На более крупную форму я приготовила начинку с грецким орехом, кокосовой стружкой и финиками.

Принцип тот же: заливаем на дно шоколад, накладываем ложкой ореховую начинку до верху, заливаем сверху шоколадом, ждем, когда шоколад растечется и пропитает орехи.
Отправляем в холодильник конфеты на 1 час. Если использовались силиконовые формочки – то достать готовые конфеты не составит никаких трудностей, нужно просто вывернуть каждую конфетку наизнанку.))))






ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ


Комментариев нет:

Отправить комментарий