пятница, 14 сентября 2012 г.

Кедровая сметанка


Этот простейший рецепт - такая вкусность, пусть это будет подарок для тех, кто не наедается зимой, кто скучает по старой кухне, кто хочет впечатлить гостей, которые "не в теме" и просто вкуснейший соус и основа для многих блюд, которые я выложу позднее.


Кедровые орешки
Вода


Для вкуса: соль, карри, молотые зерна горчицы, кумин, чеснок, свежая зелень и т.д. - кому что по вкусу.

Берем комбайн или блендер (кедровый орех такая нежная субстанция, что даже блендер прекрасно справляется). Высыпаем орехи и начинаем потихоньку добавлять воду. Ориентируйтесь на соотношение 1 чашка орехов на 1/2 чашки воды.
Чтоб придать соусу яркий вкус, добавьте немного соли, конечно же, моей любимой черной, маленькую щепотку молотого в кофемолке горчичного зерна и те специи, которые вы любите: лично мне нравится кумин (зира).

Через какое-то время орехи полностью измельчаться. Если вы стремитесь к совершенству во всем, то пропустите эту смесь через сито, а те ореховые крошки, которые не прошли, перетрите прямо на сите, чтоб они измельчились и прошли полностью.

От всех обычных соусов наш будет отличаться благородством нежного кедрового привкуса и естественной кремовой маслянистостью, что очень хорошо создает ощущение сытости.

Используйте, как соус в любых ваших салатах, это будет очень похоже на самую качественную сметану.

vk.com 





ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ


Комментариев нет:

Отправить комментарий