среда, 12 сентября 2012 г.

Гуакамоле из авокадо


Сыроедческий мексиканский соус из авокадо можно использовать как добавочку к основному блюду или как масло для сырых хлебцев, а также как начинку для фаршировки.


Рецепт соус гуакамоле:

·                     спелые (мягкие) авокадо без коричневых пятен – 5 шт.;
·                     четверть или половина средней луковицы (лучше асафетиды);
·                     средних помидора – 2 шт.;
·                     сок 1 лайма (можно лимона);
·                     перец холопена (без семечек) – 1 шт.(можно просто поперчить);
·                     пучок свежей кинзы;
·                     соль по вкусу.

Многие любят добавлять ещё и болгарский перец и зелень петрушки. Толчётся авокадо вместе со всеми компонентами толкушкой грубо, так, чтобы оставались ещё цельные кусочки. Кушайте острого в меру, приятного аппетита!





ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ


Комментариев нет:

Отправить комментарий