Нам потребуется для соуса:
- горсть чернослива;
- горсть грецких орехов;
- пару долек чеснока;
- свежий имбирь ( кусочек 3 см);
- кинза;
- соль по желанию.
Для салата:
- сырая свёкла.
Чернослив я замочила на пару часов в воде, чтобы он стал помягче. Грецкий орех тоже можно замочить, а можно и не замачивать, т.к. потом он в соусе всё равно размягчился и стал, как свежий.
В блендере перемалываем кинзу, чеснок, чернослив, грецкий орех, имбирь и можно чуток присолить по желанию. Затем добавляем воды, в которой был замочен чернослив, совсем немного, чтобы соус стал чуть более жидкой консистенции.
Свёклу чистим, моем и нарезаем соломкой или на крупной тёрке. Заправляем соусом. Ну, очень вкусное сочетание!
Комментариев нет:
Отправить комментарий