среда, 25 сентября 2013 г.

Сыроедная «селедка под шубой»


На 3-4 порции:

30 г сухих морских водорослей замочить на 1-2 часа и нарезать ножницами на мелкие кусочки (1-2 см),

2-3 средних морковки,

½ небольшого кабачка,

1 маленькая свёкла.

Все овощи тонко натереть, смешать в отдельных мисках с ¼ тёртого яблока (всего нужно ¾ яблока) и 1 ст.л. майонеза. В водоросли также добавить 1 ст.л. сыроедного соуса.
¼ красной луковицы порезать тонкими четверть-кольцами.

В форму высотой 7-8 см. выложить (снизу вверх): водоросли, морковь, лук, кабачок, свеклу. Верхний свекольный слой слегка смазать майонезом и посыпать зелёным луком или укропом. Салат выдержать 2-3 часа в холодильнике.

Соус:
1 авокадо,
2 зубчика чеснока,
1/2 чайной ложки меда,
соль,
3 столовые ложки нерафинированного подсолнечного масла холодного отжима.
Авокадо размять вилкой, чеснок натереть на мелкой терке, соединить все ингредиенты и хорошо размешать.



ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ


Комментариев нет:

Отправить комментарий