На 3-4 порции:
30 г сухих морских водорослей замочить на 1-2 часа и нарезать ножницами на мелкие кусочки (1-2 см),
30 г сухих морских водорослей замочить на 1-2 часа и нарезать ножницами на мелкие кусочки (1-2 см),
2-3 средних морковки,
½ небольшого кабачка,
1 маленькая свёкла.
Все овощи тонко натереть, смешать в отдельных мисках с ¼ тёртого яблока (всего нужно ¾ яблока) и 1 ст.л. майонеза. В водоросли также добавить 1 ст.л. сыроедного соуса.
¼ красной луковицы порезать тонкими четверть-кольцами.
В форму высотой 7-8 см. выложить (снизу вверх): водоросли, морковь, лук, кабачок, свеклу. Верхний свекольный слой слегка смазать майонезом и посыпать зелёным луком или укропом. Салат выдержать 2-3 часа в холодильнике.
Соус:
1 авокадо,
2 зубчика чеснока,
1/2 чайной ложки меда,
соль,
3 столовые ложки нерафинированного подсолнечного масла холодного отжима.
Авокадо размять вилкой, чеснок натереть на мелкой терке, соединить все ингредиенты и хорошо размешать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий