воскресенье, 18 ноября 2012 г.

Морковно-апельсиновое пирожное

Долгие вечера приятнее всего коротать в кругу друзей и с тарелочками чего-нибудь вкусненького.
Предлагаем навеянный пейзажами за окном рецепт сыроедческого десерта – яркого, как осенняя листва, и пряного, как октябрьский воздух!

Ингредиенты для начинки
  • 3 стакана моркови, мелко натертой
  • 2 стакана орехов пекан, мелко растертых в блендере
  • 1/4 стакана изюма, мелко порубленного
  • 1 ч. л. мускатного ореха
  • 1 1/2 ч. л. чайных специй (смесь корицы, семян кориандра, тмина, мускатного ореха, имбиря и гвоздики)
  • финиковая паста*** - для получения желаемой консистенции
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. апельсиновой цедры
  • 1/2 стакана кокосовой стружкой
*** Вы можете сделать финиковую пасту, измельчив 1 чашку мякоти фиников и 1/2 стакана апельсинового сока в кухонном комбайне до получения однородной массы.
Приготовление
Тщательно смешиваем все ингредиенты в большой миске.
Разделяем смесь на отдельные пирожные.
Выкладываем пирог/пирожные на лист дегидратора и сушим при 45 градусах в течение 8 – 12 часов. Если у вас нет дегидратора, можно поставить на несколько часов в холодильник.

Ингредиенты для глазури
  • 1 1/2 стакана орехов кешью (можно использовать готовую пасту из нежареного кешью)
  • 1/2 стакана воды
  • 2 ст. л. сиропа топинамбура или меда
  • 3 ст. л. кокосового масла
  • 1 ч. л. ванильного экстракта (или половинка измельченного в кофемолке стручка ванили)
  • 1/4 ч. л. соли
Смешиваем все ингредиенты в блендере на высокой скорости до получения однородной массы.
Для загущения глазурь отправляем на несколько часов «в ссылку» в холодильник,  и покрываем ею торт непосредственно перед подачей.
Завершающим штрихом в этом осеннем натюрморте станет щепотка мускатного ореха поверх «снежной» глазури, и любимая чашка с чайным напитком на основе имбиря или шалфея.
Автор рецепта:  Russell James



ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ


Комментариев нет:

Отправить комментарий