Долгие вечера приятнее всего коротать в кругу друзей и
с тарелочками чего-нибудь вкусненького.
Предлагаем навеянный пейзажами за окном рецепт сыроедческого десерта – яркого,
как осенняя листва, и пряного, как октябрьский воздух!
Ингредиенты для начинки
- 3 стакана моркови, мелко натертой
- 2 стакана орехов пекан, мелко растертых в блендере
- 1/4 стакана изюма, мелко порубленного
- 1 ч. л. мускатного ореха
- 1 1/2 ч. л. чайных специй (смесь корицы, семян кориандра, тмина,
мускатного ореха, имбиря и гвоздики)
- финиковая паста*** - для получения желаемой консистенции
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. апельсиновой цедры
- 1/2 стакана кокосовой стружкой
*** Вы можете сделать финиковую пасту, измельчив 1
чашку мякоти фиников и 1/2 стакана апельсинового сока в кухонном
комбайне до получения однородной массы.
Приготовление
Тщательно смешиваем все ингредиенты в большой миске.
Разделяем смесь на отдельные пирожные.
Выкладываем пирог/пирожные на лист дегидратора и сушим
при 45 градусах в течение 8 – 12 часов. Если у вас нет дегидратора, можно
поставить на несколько часов в холодильник.
Ингредиенты для глазури
- 1 1/2 стакана орехов кешью (можно использовать
готовую пасту из нежареного кешью)
- 1/2 стакана воды
- 2 ст. л. сиропа топинамбура или меда
- 3 ст. л. кокосового масла
- 1 ч. л. ванильного экстракта (или половинка измельченного в
кофемолке стручка ванили)
- 1/4 ч. л. соли
Смешиваем все ингредиенты в блендере на высокой
скорости до получения однородной массы.
Для загущения глазурь отправляем на несколько часов «в
ссылку» в холодильник, и покрываем ею торт непосредственно перед подачей.
Завершающим штрихом в этом осеннем натюрморте станет
щепотка мускатного ореха поверх «снежной» глазури, и любимая чашка с чайным
напитком на основе имбиря или шалфея.
Автор рецепта:
Russell James
Предлагаем навеянный пейзажами за окном рецепт сыроедческого десерта – яркого, как осенняя листва, и пряного, как октябрьский воздух!
Комментариев нет:
Отправить комментарий