четверг, 28 марта 2013 г.

Льняные блины


Блины получились распрекрасные, очень-преочень нежные — далеко не всякий дрожжевой блин столь мягок и воздушен!


Для 4 блинов:
85 г льна, смолотого в кофемолке в муку
150 г кабачка
1 ст.л. лимонного сока
1/4-1/3 ч.л. морской соли средней
70 г холодной воды

Все, кроме льна, взбить в блендере. Насыпать лен, снова взбить. Выложить в миску, вымесить ложкой до гладкого теста без комочков.
Тесто разделить на 2 части, каждую — еще на две. На двух силиконовых листах для дегидратора аккуратно размазать тесто шпателем (или плоской пластиковой лопаточкой, я пользовалась именно ею) — чтоб на каждом листе получилось по 2 блина 20 см в диаметре, размещенные по диагонали листа. Края блинов делать чуть толще.

Внимание:
чтобы размазывать тесто было удобнее, смачивайте шпатель или лопаточку водой.

Сушить блины в дегидраторе при 40С в течение 2 часов.
Затем перевернуть на другую сторону, досушивать еще 30 минут.

Такие блины хранятся в холодильнике 3-4 дня. Чтобы они не слиплись, нужно переложить их пергаментными бумажными листами.

Начинка из авокадо


В качестве начинки можно использовать любимые овощи или фрукты. В данном случае в начинке была мякоть авокадо, взбитая с морской солью. Такие блины можно подавать с живой сметаной, "майонезом", живым хумусом.






ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ


Комментариев нет:

Отправить комментарий