четверг, 28 марта 2013 г.

Салат из нута (индийская кухня)


1 чашка горошка-нута
1 упаковка листовой капусты, мангольда или салата
1 ст.ложка свежевыжатого лимонного сока
1 ст.ложка оливкового масла
1/4 ч. ложки соли
1/2 ч.ложки куркумы
щепотка кайенского перца
1-2 ст.ложки мелко нарезанного красного лука
1/2 чашки нарезанного болгарского красного перца

1. Горошек-нут нужно будет начать готовить за 2 дня. Сначала замочите его на 24 часа, поменяв воду через 12 часов. Затем слейте воду и оставьте для прорастания. 2-3 раза в день прополаскивайте нут. Такой готовый к прорастанию горошек принесет вам намного больше пользы, ведь в нем проснутся все витамины и питательные вещества.

2. Лимонный сок, оливковое масло, соль, куркуму и каенский перец хорошо перемешать.

3.Нарезать зеленые листы тонкими полосками. Смешать нут, листы салата, лук, болгарский перец.

4.Залить соусом, дать пропитаться не меньше 10 минут.
Fresh & Fresh



ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ


Комментариев нет:

Отправить комментарий