четверг, 20 июня 2013 г.

Майонез


Взбить погружным блендером в стакане на самой высокой скорости в течение 1 минуты:
50 мл густого несладкого миндального молока
и 100 мл оливкового масла холодного отжима.
Молоко и масло должны быть одинаковой комнатной температуры!
В майонез добавить ¼ ч.л. сухой горчицы, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. мёда, морскую соль и чёрный перец по вкусу. Ещё раз взбить.
Вместо горчицы для вкуса и цвета по разным случаям можно добавлять: сушёный чеснок или лук, сушёные помидоры (молотые в кофемолке), чили, карри, куркуму, паприку, сок свеклы, базилик, петрушку, укроп, хрен, зерновую горчицу и пр. Майонез хранится 2-3 дня в холодильнике.



ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ


Комментариев нет:

Отправить комментарий