Сегодня мы за один раз
приготовим два вида ароматных гречневых хлебцев: чуть кисленькие со щавелем и
пряные с чесноком.
Мы специально не будем добавлять в тесто ни льна, ни
других “скрепляющих” семян — пусть наши хлебцы получатся рассыпчатыми.
- пророщенная зеленая гречка (у меня потребовался такой объем — проростки, распределенные по поверхности 3 крупных глубоких блюд)
- 2-3 горсти свежего щавеля (в измельченном виде должно получиться около мисочки зелени)
- несколько веток петрушки
- около 1 чашки белого кунжута (предварительно промыть и замочить на ночь, затем перебросить кунжут на сито, хорошенько промыть)
- 1 маленькая луковичка (мелко нарубить)
- 2 зубца чеснока (мелко нарубить)
- черная соль по вкусу
Щавель и петрушку измельчить в комбайне многофункциональным ножом, выложить в
мисочку.
2/3 части гречки также измельчить в комбайне, добавить
соль (по вкусу), выложить массу в крупную миску, добавить оставшиеся проростки
гречки, рубленную луковицу, кунжут.
Хорошенько
перемешать.
Разложить массу по двум одинаковым мискам.
В одну часть положить рубленный чеснок, в другую — измельченный щавель.
Каждую часть хорошенько перемешать.
Из полученного теста сформировать два разных вида
лепешечек на эластичных листах дегидратора: каждая лепешечка — чуть больше 1/2
ст. л. массы.
Сушить 16-19 часов при 40С.
Когда верхняя часть хлебцев будет подсушена, снять их,
переложить другой стороной кверху на решетчатые листы дегидратора.
Поставить
досушиваться до желаемой степени.
Комментариев нет:
Отправить комментарий