четверг, 20 июня 2013 г.

Гречневые хлебцы: “зеленые” и чесночные


Сегодня мы за один раз приготовим два вида ароматных гречневых хлебцев: чуть кисленькие со щавелем и пряные с чесноком.
Мы специально не будем добавлять в тесто ни льна, ни других “скрепляющих” семян — пусть наши хлебцы получатся рассыпчатыми.


  • пророщенная зеленая гречка (у меня потребовался такой объем — проростки, распределенные по поверхности 3 крупных глубоких блюд)
  • 2-3 горсти свежего щавеля (в измельченном виде должно получиться около мисочки зелени)
  • несколько веток петрушки
  • около 1 чашки белого кунжута (предварительно промыть и замочить на ночь, затем перебросить кунжут на сито, хорошенько промыть)
  • 1 маленькая луковичка (мелко нарубить)
  • 2 зубца чеснока (мелко нарубить)
  • черная соль по вкусу




Щавель и петрушку измельчить в комбайне многофункциональным ножом, выложить в мисочку.

2/3 части гречки также измельчить в комбайне, добавить соль (по вкусу), выложить массу в крупную миску, добавить оставшиеся проростки гречки, рубленную луковицу, кунжут.

Хорошенько перемешать.




Разложить массу по двум одинаковым мискам.
В одну часть положить рубленный чеснок, в другую — измельченный щавель.
Каждую часть хорошенько перемешать.

Из полученного теста сформировать два разных вида лепешечек на эластичных листах дегидратора: каждая лепешечка — чуть больше 1/2 ст. л. массы.
Сушить 16-19 часов при 40С.

Когда верхняя часть хлебцев будет подсушена, снять их, переложить другой стороной кверху на решетчатые листы дегидратора.

Поставить досушиваться до желаемой степени.






ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ


Комментариев нет:

Отправить комментарий