3-4 помидора порезать не толстыми кружочками, залить маринадом (2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, 1 долька чеснока, морская соль по желанию, ½ ч.л. смеси итальянских трав — орегано, базилик, майоран, тимьян), оставить на полчаса-час.
Корж (смешать в блендере):
½ ст. миндаля, замоченного на ночь,
пучок салата (шпината),
морская соль и перец по вкусу и желанию.
Массу разровнять на листе дегидратора толщиной около 0,7 см (из этого количества получится круг диаметром около 20 см или два небольших), сушить 3-4 часа при температуре 43 градуса, перевернуть на решётку — досушить до готовности (ещё примерно столько же времени).
Вместе с коржом поставить в дегидратор половину маринованных помидоров (вторая половина пойдёт в начинку). Помидоры сушить на одной решётке, без силиконового листа, до «вяленого» состояния.
Смешать в блендере начинку:
½ ст. кешью, замоченного на 3-4 часа (вместо кешью можно использовать кедровые орешки),
1 пучок салата (шпината или другой зелени),
1 ст.л. лимонного сока,
1 дольку чеснока,
половину маринованных помидоров.
Сборка пирога: корж, начинка, вяленые помидоры. Украшение по желанию (зелень, проростки) — на фото побеги подсолнечника.
Комментариев нет:
Отправить комментарий