Хочу поделиться с
вами рецептом очень вкусного борща, на который я «подсела». Он настолько
вкусный, что я готова его есть чуть ли не каждый день.
Попробуйте его
приготовить хотя бы один раз, и я уверенна, вы будете готовить его снова и
снова.
Ингредиенты:
пекинская капуста,
1/2 кочана
свекла, 1 шт.
морковь, 3 шт.
укроп, 1 пучок
мандарин, 3 шт.
апельсин, 1 шт.
сок 1/2 лимона
вода, 600 — 700 мл.
соль по вкусу
Для сметаны:
кунжут, 50 гр.
семечки
подсолнечные, 50 гр.
лим.сок, 1 ложка
соль по вкусу ( 1/4
ч.л.)
вода ( примерно
11-12 ст.л.)
Приготовление:
Пекинскую капусту
нашинковать, посолить, и помять/потереть ее руками, чтобы она стала мягче и
пустила сок.
Морковь и свеклу
потереть на крупной тёрке.
Апельсин и
мандарины очистить от кожуры, если есть косточки — удалить. Положить в блендер,
добавить сок 1/2 лимона, и взбить до однородного состояния.
Полученным соусом
заправить овощи, добавить 600-700 мл воды.
Укроп порезать
мелко (или не очень),
И добавить в борщ.
Зелень можно брать любую.
Перемешать, если
борщ не солёный — посолить, и вуаля - борщ готов!
Теперь готовим
«сметану».
жут и семечки
(подсолнечные) перемолоть в муку, добавить воды, лимонный сок, и соль, и
тщательно перемешать или взбить в блендере.
Я брала кунжут и
подсолнечные семечки в равных пропорциях, но можно взять и что-то одно,
например только кунжут или только семечки. Или же другие пропорции, в
зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
В «голом» виде
сметана на вкус не очень, т.к. кунжут немного горчит. Но вот в борще — самое
то. Очень вкусно!
Сыроедческая
сметана конечно сильно отличается от обычной, и даже сметанной то ее трудно
назвать. Скорее — кунжутная паста, а не сметана. Но у нее своя изюминка. И с
борщом она сочетается очень здорово.
Приятного аппетита!
Когда я налила себе
борщ в тарелку, моя маленькая дочка, которой 2 года и 7 мес., подошла ко мне и
сказала, что хочет попробовать.
Попробовав, она
отобрала у меня и ложку и тарелку, и стала сама есть, приговаривая: вкууусноо…
как вкуууснооо…
Это для меня
наивысшая похвала.
П.С. Если в борщ
добавить авокадо, порезанное кубиками, то борщ будет «с картошкой».
П.П.С. В
холодильник этот борщ лучше не ставить. После холодильника борщ уже далеко не
такой вкусный, как свежеприготовленный.
rolheiser.com
Комментариев нет:
Отправить комментарий