воскресенье, 16 декабря 2012 г.

"Милые" сыроедческие вареники с овощной начинкой и томатным кетчупом




Раньше будучи жителем страны "Вегетариании"=), вареники  были моим чуть ли не самым любимым блюдом. Поэтому я была очень рада, когда у меня получилось повторить нечто подобное на сыроедении. К тому же, когда это вышло не только красиво, но и по-настоящему вкусно.
Также меня очень вдохновило, что их приготовление отнимает гораздо меньше времени, чем приготовление обычных вареников.

К слову об этом: Однажды я услышала фразу от одного американского сыроеда, что на сыроедении можно повторить любой вкус привычных блюд, только это будет вкуснее и полезнее. На своём опыте я убедилась в этом неоднократно. Поэтому, когда спрашивают меня: "Как не срываться?" Ответ рождается сам собой: " А куда срываться? На сыроедении есть всё, что душа пожелает, только во много раз вкуснее, аппетитнее и несравнимо полезнее."

Ингредиенты:

"Тесто":
Грецкие орехи - 2 больших стакана
Семя льна - пол стакана или чуть меньше
Вода - необходимое количество, для того чтобы тесто было плотное и отставало от стенок (Приблизительно пол стакана или меньше.)
Морская соль - по вкусу
Сок лимона - по вкусу
Приправа карри - по желанию

Начинка:
Авокадо - 1 маленький
Помидор - 1,2 штуки
Базилик - несколько веточек
Здесь также понадобится немного сырого* приготовленного кетчупа и порезанные орешки.

Кетчуп:
Помидор - 2 штуки
Морковь - 2 штуки ( моркови и помидор, должно быть одинаковое количество по объёму)
Чеснок - долька
Морская соль - по вкусу
Кайенский перец - по желанию
Мёд - 1 чайная ложка, по желанию также

Приготовление:
1,5 стакана грецких орехов перемолоть в блендере, переложить в мисочку.
Оставшуюся часть орехов мелко порубить ножом и отставить на время.
Семя льна перемолоть на кофемолке или в блендере в муку и добавить в миску, добавить чуточку соли, карри и водой довести тесто* до плотного состояния, оно должно хорошо отставать от стен. Пока можно заняться начинкой и соусом, тесто на это время поставить в холодильник.

Помидоры и морковь положить в блендер, добавить мёда, соли, дольку чеснока и тщательно перемолоть. Кетчуп готов. Перелить его в отдельную мисочку.

Для начинки: Порезать мелко базилик, разрезать помидор на маленькие кусочки. Aвокадо порезать пополам и вынуть косточку, eго можно будет доставать оттуда чайной ложкой.

Теперь алхимический процесс=)

Выложить дно блюдца пищевой плёнкой. Взять тесто, скатать из него шарик и положить на блюдце.


Руками придать ему форму лепешки примерно 0,5 - 1см толщиной. Положить туда начинку: авокадо, зелень, кусок помидорки, чайную ложку томатного кетчупа, и посыпать сверху оставшимися орешками.( Орешки придадут приятную хрустинку начинке.)


Теперь взять за край плёнки, сложить лепушку с начинкой пополам и придать сему форму вареника. Фото прилагается. Это достаточно легко. Благодаря льну, тесто отлично лепится, не ломается и не протекает.




Примерно должно получитьсся 6 крупных вареников=) Если вы хотите заготовить их впрок до вечера, то смажьте тарелку растительным маслом, тогда их легко можно будет от неё отлепить.
Вареник в разрезе выглядит вот так=)


Украсьте всё зеленью и томатным кетчупом. Мне нравится сочетание томатов с этими варениками, так как они достаточно сытные, и кислинка в соусе замечательно оттеняет их вкус.
Если вы хотите придать фигурную форму кетчупу при сервировке, просто используйте для этого формочки для печенья, предварительно смазав их растительным маслом. 
Приятного аппетита!)))



ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ


1 комментарий:

  1. Очень вкусно моей семье очень понравилось, обязательно сделаю еще)))

    ОтветитьУдалить