Раньше будучи жителем страны
"Вегетариании"=), вареники были моим чуть ли не самым
любимым блюдом. Поэтому я была очень рада, когда у меня получилось повторить
нечто подобное на сыроедении. К тому же, когда это вышло не только красиво, но
и по-настоящему вкусно.
Также меня очень вдохновило, что их приготовление
отнимает гораздо меньше времени, чем приготовление обычных вареников.
К слову об этом: Однажды я услышала фразу от
одного американского сыроеда, что на сыроедении можно повторить любой вкус
привычных блюд, только это будет вкуснее и полезнее. На своём опыте я убедилась
в этом неоднократно. Поэтому, когда спрашивают меня: "Как не
срываться?" Ответ рождается сам собой: " А куда срываться? На
сыроедении есть всё, что душа пожелает, только во много раз вкуснее, аппетитнее
и несравнимо полезнее."
"Тесто":
Грецкие
орехи - 2 больших стакана
Семя льна -
пол стакана или чуть меньше
Вода -
необходимое количество, для того чтобы тесто было плотное и отставало от стенок
(Приблизительно пол стакана или меньше.)
Морская соль
- по вкусу
Сок лимона -
по вкусу
Приправа
карри - по желанию
Начинка:
Авокадо - 1
маленький
Помидор -
1,2 штуки
Базилик -
несколько веточек
Здесь также
понадобится немного сырого* приготовленного кетчупа и порезанные орешки.
Кетчуп:
Помидор - 2
штуки
Морковь - 2 штуки
( моркови и помидор, должно быть одинаковое количество по объёму)
Чеснок -
долька
Морская соль
- по вкусу
Кайенский
перец - по желанию
Мёд - 1
чайная ложка, по желанию также
Приготовление:
1,5 стакана
грецких орехов перемолоть в блендере, переложить в мисочку.
Оставшуюся
часть орехов мелко порубить ножом и отставить на время.
Семя льна
перемолоть на кофемолке или в блендере в муку и добавить в миску, добавить
чуточку соли, карри и водой довести тесто* до плотного состояния, оно должно
хорошо отставать от стен. Пока можно заняться начинкой и соусом, тесто на это
время поставить в холодильник.
Помидоры и
морковь положить в блендер, добавить мёда, соли, дольку чеснока и тщательно
перемолоть. Кетчуп готов. Перелить его в отдельную мисочку.
Для начинки:
Порезать мелко базилик, разрезать помидор на маленькие кусочки. Aвокадо
порезать пополам и вынуть косточку, eго можно будет доставать оттуда чайной
ложкой.
Теперь
алхимический процесс=)
Выложить дно
блюдца пищевой плёнкой. Взять тесто, скатать из него шарик и положить на
блюдце.
Руками придать ему форму лепешки примерно 0,5 - 1см толщиной. Положить туда начинку: авокадо, зелень, кусок помидорки, чайную ложку томатного кетчупа, и посыпать сверху оставшимися орешками.( Орешки придадут приятную хрустинку начинке.)
Теперь взять
за край плёнки, сложить лепушку с начинкой пополам и придать сему форму
вареника. Фото прилагается. Это достаточно легко. Благодаря льну, тесто отлично
лепится, не ломается и не протекает.
Примерно
должно получитьсся 6 крупных вареников=) Если вы хотите заготовить их впрок до
вечера, то смажьте тарелку растительным маслом, тогда их легко можно будет от
неё отлепить.
Вареник в
разрезе выглядит вот так=)
Украсьте всё
зеленью и томатным кетчупом. Мне нравится сочетание томатов с этими варениками,
так как они достаточно сытные, и кислинка в соусе замечательно оттеняет их
вкус.
Если вы
хотите придать фигурную форму кетчупу при сервировке, просто используйте для
этого формочки для печенья, предварительно смазав их растительным маслом.
Приятного аппетита!)))
Очень вкусно моей семье очень понравилось, обязательно сделаю еще)))
ОтветитьУдалить