суббота, 15 декабря 2012 г.

Банано-виноградно-кокосовый торт


Рецепт очень вкусного сыроедческого торта с фотографиями.

Тесто: стакан миндаля, мякоть одного кокоса, инжир (5 шт.), кокосовое молоко, ложка мёда, 1 ложка кероба;
Начинка: 1 банан, инжир - 7 шт., сок половинки лимона.
Украшение и прослойка: 2,5 банана, гроздь винограда, кокосовая стружка.

Приготовление:

Тщательно промыть замоченный на ночь миндаль, занудно очистить от шкурки (можно этого и не делать... но я хотела, чтобы консистенция была понежней).


На правах художественного отступления :)
Никакого животного не напоминает? ))) 


Кокос: расколоть, слить молоко.


Вынуть мякоть. Можно посильнее расколоть скорлупу, но я из нее всякие поделки креативлю... поэтому пытаюсь максимально сохранить :)


Миндаль и кокос смолоть в блендере. Отдельно смолоть инжир, мед, кероб и кокосовое молоко. Тщательно все вместе перемешать. Половину теста плотно уложить на тарелку.

Начинка делается просто: в блендере смешать банан, сок лимона и инжир. Половину равномерно распределить по тесту. Сверху аккуратно выложить слой бананов.



Затем выложить второй слой теста, слой бананов и банановый бордюр (по желанию) и уже потом слой начинки.
На начинку вплотную выложить виноград. Свеху посыпать кокосовой стружкой.


Торт готов! ))

Примечание:
Кое-кто съел все запасы фиников и изюма... Честно говоря, я планировала склеить начинку ими... Поэтому мед и инжир можно запросто заменить. 
Если бы у меня было больше времени - можно было приготовить кокосовое масло и склеить тесто им.
Идея с кокосом родилать в процессе, изначально я хотела сделать тесто из смеси миндаля и овсяных хлопьев )

И да! - это очень вкусно! ))




ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ


Комментариев нет:

Отправить комментарий