Сладкая фантазия на основе сыроедческих деликатесов от Кристины – сыроедческие морковные мини-кексы или морковное печенье – в зависимости от формы, которую вы захотите придать нашим полезным сладостям.
Как вы можете видеть на фото, десерт получается дивно-солнечным…
А если решитесь приготовить, то сможете лично убедиться в том, что на вкус он тоже очень жизнерадостный Как и в случае с тыквенным тортом, я решила по возможности облегчить рецепт Кристины и вместо орехов использовала проростки гречки.
Если вы уже пробовали сыроедческое «творожное печенье», то знаете, что гречка дает творожную текстуру - мини-кексы получаются похожими на очень вкусную творожную запеканку, а морковное печенье – на замечательные заварные пирожные…
Ингредиенты: -проростки зеленой гречки – 1 ст. -морковь – 2 шт. среднего размера -мёд – 3 ст.л. или по вкусу (можно заменить финиками, но цвет будет другим) -кисло-сладкий апельсин – 1/2 шт. -молотый кардамон – 1/2 ч.л. -мелко порезанный корень имбиря – 1 ч.л.
Способ приготовления:
1. Проростки гречки тщательно промыть, откинуть на сито и дать стечь воде.
2. Выжать сок из моркови. Сок выпить, а выжимки соединить с проростками гречки в блендере – я использовала погружной. Если соковыжималка очень хорошая и жмых остается почти сухим, то добавьте в блендер немного сока.
3. В блендер добавить мёд (или очищенные финики), сок половины апельсина, 1/2 ч.л. мелко порезанной апельсиновой цедры, имбирь, кардамон и все тщательно промолоть. Масса должна получиться густой, однородной и вкусной – добавляйте ингредиенты по своему вкусу, если это необходимо:
4. Готовое тесто переложить в кулинарный пакет и выдавить часть на лист дегидратора в виде морковного печенья любой формы:
Оставшееся тесто выдавить в небольшие бумажные формочки для выпечки.
Я предлагаю сделать и мини-кексы, и морковное печенье, потому что вкус получается разный, но можно обойтись и чем-то одним.
5. Сушить в дегидраторе при температуре 40С до готовности:
Готовность определяется тем, что мини-кексы покрываются корочкой, а печенье легко снимается с листов. Для этого должно понадобиться не более 4-х часов.
Вкус зависит от степени просушки, но получается - в любом случае - очень вкусно!
А вот видео-рецепт морковных тортиков от Кристины:
Вы, как всегда, можете выбрать любой из предложенных рецептов, попробовать все варианты или придумать свой собственный на их основе. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий