понедельник, 9 декабря 2013 г.

Сыроедческое морковное печенье или солнечные мини-кексы из проростков


Сладкая фантазия на основе сыроедческих деликатесов от Кристины – сыроедческие морковные мини-кексы или морковное печенье – в зависимости от формы, которую вы захотите придать нашим полезным сладостям. 
Как вы можете видеть на фото, десерт получается дивно-солнечным… 
А если решитесь приготовить, то сможете лично убедиться в том, что на вкус он тоже очень жизнерадостный Как и в случае с тыквенным тортом, я решила по возможности облегчить рецепт Кристины и вместо орехов использовала проростки гречки. 
Если вы уже пробовали сыроедческое «творожное печенье», то знаете, что гречка дает творожную текстуру - мини-кексы получаются похожими на очень вкусную творожную запеканку, а морковное печенье – на замечательные заварные пирожные… 

Ингредиенты: -проростки зеленой гречки – 1 ст. -морковь – 2 шт. среднего размера -мёд – 3 ст.л. или по вкусу (можно заменить финиками, но цвет будет другим) -кисло-сладкий апельсин – 1/2 шт. -молотый кардамон – 1/2 ч.л. -мелко порезанный корень имбиря – 1 ч.л. 

Способ приготовления: 
1. Проростки гречки тщательно промыть, откинуть на сито и дать стечь воде. 
2. Выжать сок из моркови. Сок выпить, а выжимки соединить с проростками гречки в блендере – я использовала погружной. Если соковыжималка очень хорошая и жмых остается почти сухим, то добавьте в блендер немного сока. 
3. В блендер добавить мёд (или очищенные финики), сок половины апельсина, 1/2 ч.л. мелко порезанной апельсиновой цедры, имбирь, кардамон и все тщательно промолоть. Масса должна получиться густой, однородной и вкусной – добавляйте ингредиенты по своему вкусу, если это необходимо:


4. Готовое тесто переложить в кулинарный пакет и выдавить часть на лист дегидратора в виде морковного печенья любой формы:


Оставшееся тесто  выдавить в небольшие бумажные формочки для выпечки. 
Я предлагаю сделать и мини-кексы, и морковное печенье, потому что вкус получается разный, но можно обойтись и чем-то одним.
5. Сушить в дегидраторе при температуре 40С до готовности: 


Готовность определяется тем, что мини-кексы покрываются корочкой, а печенье легко снимается с листов. Для этого должно понадобиться не более 4-х часов. 
Вкус зависит от степени просушки, но получается - в любом случае - очень вкусно! 

А вот видео-рецепт морковных тортиков от Кристины: 


Вы, как всегда, можете выбрать любой из предложенных рецептов, попробовать все варианты или придумать свой собственный на их основе. Приятного аппетита!




ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ


Комментариев нет:

Отправить комментарий