-морковь
(8 штук среднего размера);
-сочная
тыква (в равных количествах с морковью);
-дайкон
или свекла (у меня в этом рецепте дайкон) – 1 небольшая
-проросшая
чечевица (200-300 грамм);
-авокадо
( 1 шт, спелое):
- красный
лук (пол небольшой головки);
-пучок
укропа;
-пучок
петрушки (или кинзы);
-льняное
масло (3 ст.л.), по желанию;
-сок
одного лимона;
-молотый
черный перец;
-корень
имбиря;
-асафетида;
-соль
(если употребляете)
- любые
специи, которые Вам нравятся.
Сделать
морковно-тыквенно-дайконовый сок. Проросшую чечевицу взбить в блендере до
состояния пюре. Авокадо нарезать кубиками. Лук – тоненькими полукольцами.
Добавить в сок чечевичное пюре, порезанное авокадо, измельченную зелень, все
остальные ингредиенты, перемешать, попробовать – может захочется еще
чего-нибудь добавить))
У меня в
этот раз была «сыворотка» от сыра из подсолнечных семечек, где-то 150 грамм, я
добавила её в суп, вместо масла, получилось очень вкусно)
Жмых от
сока я никогда не выбрасываю. Отдельно отделяю тыквенный от
морковно-дайконного. В тыквенный жмых добавляю вымоченный мак, мед и делаю
что-то вроде пастилы в дегидраторе.
А в
морковно-дайконный жмых добавляю размоченный и измельченный в блендере мед, лук
полукольцами – и тоже отправляю в дегидратор на хлебцы))
Больше
всех к такому супер-супу подходят плотные, тверденькие хлебцы (например, ржаные
или гречневые)
Приятного
аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий