понедельник, 9 декабря 2013 г.

Чечевичный супчик


-морковь (8 штук среднего размера);
-сочная тыква (в равных количествах с морковью);
-дайкон или свекла (у меня в этом рецепте дайкон) – 1 небольшая
-проросшая чечевица (200-300 грамм);

-авокадо ( 1 шт, спелое):
- красный лук (пол небольшой головки);
-пучок укропа;
-пучок петрушки (или кинзы);
-льняное масло (3 ст.л.), по желанию;
-сок одного лимона;
-молотый черный перец;
-корень имбиря;
-асафетида;
-соль (если употребляете)
- любые специи, которые Вам нравятся.

Сделать морковно-тыквенно-дайконовый сок. Проросшую чечевицу взбить в блендере до состояния пюре. Авокадо нарезать кубиками. Лук – тоненькими полукольцами. Добавить в сок чечевичное пюре, порезанное авокадо, измельченную зелень, все остальные ингредиенты, перемешать, попробовать – может захочется еще чего-нибудь добавить)) 

У меня в этот раз была «сыворотка» от сыра из подсолнечных семечек, где-то 150 грамм, я добавила её в суп, вместо масла, получилось очень вкусно)
Жмых от сока я никогда не выбрасываю. Отдельно отделяю тыквенный от морковно-дайконного. В тыквенный жмых добавляю вымоченный мак, мед и делаю что-то вроде пастилы в дегидраторе.

А в морковно-дайконный жмых добавляю размоченный и измельченный в блендере мед, лук полукольцами – и тоже отправляю в дегидратор на хлебцы))
Больше всех к такому супер-супу подходят плотные, тверденькие хлебцы (например, ржаные или гречневые)

Приятного аппетита!





ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ


Комментариев нет:

Отправить комментарий