понедельник, 19 ноября 2012 г.

Сыроедческая лазанья


Необычная лазанья из тыквы со шпинатом.
Для пластинок "теста-равиоли":

1 очищенная тыква
1 ст.ложка соли

Для начинки:
3-4 чашки листьев шпината
1 чашка семян тыквы
1 чашка семян подсолнечника
1 ст.ложка оливкового масла холодного отжима
1 ст.ложка оливкового масла
1 ч.ложка яблочного уксуса
1 зубчик чеснока
1 ст.ложка Итальянской смеси трав
1/2 чашки сушеных томатов (замочить в воде от 1 ч.)
1 чашка воды 
морская соль по вкусу
1 ст.ложка оливок сорта Каламата (удалить косточки)

Для песто:
1-2 чашки листьев базилика
3 ст.ложки кедровых орешков
2 ст.ложки оливкового масла
1 ст.ложку лимонного сока
2 зубчика чеснока
соль, перец
цедра лимона для украшения

Используя терку-мандолин (фото) нарежьте тыкву тонкими пластинками. При хорошей сноровке можно обойтись острым большим ножом ;)
Используя металлическую круглую форму, вырежьте ровные круги. (Можно порезать на ровные квадратики)
В глубокой миске маринуем пластинки с морской солью (2 часа). Когда они хорошо размягчатся, промываем их от соли.

Для начинки: смешать все ингредиенты, кроме шпината и оливок в комбайне до измельчения. Половину соуса (где-то 1 чашку) отложить в отдельную посуду, оставшуюся половину смешать в комбайне со шпинатом и оливками, добившись мелкозернистой текстуры. В результате у вас получится две смеси.

Песто:
Смешать все в комбайне. Цедру лимона вмешать аккуратно вилкой. 

Выкладывать слоями, верхушки лазаньи покрыть песто. 
Теперь, вы готовы удивлять гостей и собирать комплименты!
__________________________ 
"Итальянская смесь" продается в магазинах, но если вы захотите сделать ее самостоятельно, то набор трав выглядит так :Семена фенхеля — 1 столовая ложка
Базилик сушеный — 6 столовых ложек
Чеснок сушеный молотый — 3 столовые ложки
Соль крупная — 3 столовые ложки
Розмарин сушеный — 2 столовые ложки
Орегано сушеный — 2 столовые ложки





ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ


Комментариев нет:

Отправить комментарий