Для
приготовления используем морковный жмых (после соковыжималки). В мощном
блендере измельчаем в пюре замоченную морскую капусту (одна чашка), 1 лимон,
2-3 лавровых листочка, 2-3 зубчика чеснока (или асафетиды по вкусу), + (по желанию) зелень, специи.
Смешиваем с 1 литром жмыха.
То
же можно приготовить из молотого в пюре замоченного нута (вместо жмыха). Только
количество нута в 1,5-2 раза меньше и чеснок лучше заменить зелёным луком,
который можно измельчить вместе с нутом в мясорубке или мелко нашинковать.
Полученный
паштет заворачиваем в листья Пекинской капусты, молодой капусты или салата.
Голубцы с паштетом из моркови
Голубцы с паштетом из нута
Комментариев нет:
Отправить комментарий