вторник, 14 августа 2012 г.

Салат с капустой и зелёным горошком


Когда у вас в холодильнике шаром покати, но всё же что-то есть, то можно даже объесться!

Придумался простой, но очень сытный салат. Нам нужно:

- молодая капуста;
- размороженный зелёный горошек (обычный магазинный, завалялся в морозилке);
- кусочек имбиря или чеснока, если вы ещё едите чеснок;
- фисташки или другие орешки (перемолоть в блендере);
- растительное масло (лучше не рафинированное);
- сок граната (покупной, остался с давних времён);
- немного соли с травами по вкусу или без неё.

Режем тонко капусту, и немного мнём её, чтобы сок пошёл. Добавляем зелёный горошек и перемолотые орешки. Заправляем гранатовым соком, растительным маслом, имбирём /чесноком (имбирь выдавила через чеснокодавилку) и солью по вкусу. Перемешиваем, едим. Очень вкусно и сытно! 

P.S. Можно зелёный горошек заменить пророщенным машем, это ещё сытнее и полезнее. Но у меня его не было под рукой.
В этом салате много растительного белка, поэтому насыщение происходит быстро. Не советую его делать много, просто не съедите всё, а лучше кушать свежее.


ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ


Комментариев нет:

Отправить комментарий