Из мака можно сделать «молоко» – маковое сыроедное молоко, богатое волшебными свойствами.
1. Пол-горсти семян мака — замоченных, пророщенных или сухих — поместить в блендер и залить 100 мл. воды так, чтобы вода покрывала все семена и доходила до ножей блендера.
2. Взбивать несколько минут, затем налить ещё 100-200 мл. воды и взбивать ещё минуту. По вкусу можно обавлять финики/мёд/соль/сиропы/бананы и другие ингредиенты для более сложных рецептов, где ореховое и или злаковое/семечковое молоко используется в качестве основы.
Чтобы получить чистое молоко – процедите его через мелкое сито. Это нужно, чтобы отделить жмых
от получившейся «молочной» жидкости. Жмых затем можно использовать в других рецептах.
vedofood.info
Комментариев нет:
Отправить комментарий