понедельник, 4 февраля 2013 г.

Флорентийское фисташковое сендвич-мороженое


Для мороженого:
2 чашки кешью
1/2 чашки кокосового масла
1/4 чашки нектар агавы
1 стручок ванили
1 стакан миндального молока
1 чайная ложка лимонного сока
1/2 чашки листьев мяты (полчашки плотно утрамбованной мяты)

Шаг 1. Выскоблить внутренность стручка ванили, она не понадобится. Но вы можете залить эту часть водой, получится ванильная водичка.

Шаг 2. Все ингредиенты смешать в блендере на высокой скорости.

Шаг 3. Вылейте смесь в 4 круглые, одинакового размера формы и уберите в морозильник.

Для коржика:
1/2 чашки кешью
3 ст.ложки какао порошка
1/4 чашки топленого масла какао
1/2 ч.ложки сока лимона
3 ст.ложки сиропа агавы
1/4 чашка миндального молока
1/2 чашки фисташковых орехов, крупно порезанных

Шаг 1. Смешайте все ингредиенты, за исключением фисташковых орехов, в блендере (на высокой скорости) до однородной массы.

Шаг 2. Переложите смесь в миску и смешайте с фисташками.

Шаг 3. Используйте круглую емкость для формирований восьми коржиков(как та форма, что для мороженого), подложите под дно коржика антипригарную бумагу(что бы потом не отдирать от формы) и уберите в морозильник. Если в морозильнике не хватает места, то можно на первое время поставить коржики на верхнюю полку холодильника, но потом все равно стоит немного подморозить, что бы получить нужную форму и консистенцию.

Шаг 4. Примерно за час до подачи на стол, вынуть из морозилки мороженое и коржики.

Шаг 5. Сформируйте сендвич с одним коржиком на дне, мороженым по середине, и одним коржиком на верху.

Шаг 6. Украсьте фисташковыми орешками, листьями мяты и колотым льдом.

Приятного аппетита!

Рецепт от Рассела Джеймса! :)



ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ


Комментариев нет:

Отправить комментарий