четверг, 11 апреля 2013 г.

Крекеры сыроедные капустные с семечками


Для этого рецепта нам потребуется замочить на ночь и прорастить (а можно и не проращивать, достаточно просто замачивания, в результате этого они уже "оживают") семечки тыквы и подсолнечника. А так же, 20 гр сушеных помидоров и 20 гр сушеного лука - их можно высушить в дегидраторе.

Нужно:

1,5 - 2 средних кочана капусты
6-8 морковок (в зависимости от величины)
1 большой пучок петрушки
1, 5 больших луковицы
5-6 зубчиков чеснока
300 гр семечек тыквы (предварительно замоченных или даже пророщенных)
300 гр семян подсолнечника (предварительно замоченных или даже пророщенных)
1 стакан кунжута
1 стакан молотого льна
соль по вкусу
2 стакана воды (для комфортного перемалывания овощей в блендере)
по 20 гр сухого лука и помидоров (предварительно замоченных в воде на полчаса)
1 стакан свежего зеленого горошка (опционально)

Приготовление:


Чтобы морковь была видна в хлебцах, мы трем одну морковь на мелкой терке, а остальные перемалываем в блендере. Воду добавляем опционально, если это необходимо для комфортного перемалывания. Смешиваем морковное пюре и тертую морковь в одной большой емкости. Далее постепенно перемалываем петрушку, капусту, лук свежий репчатый, чеснок, сухие помидоры, лук и горошек в блендере и смешиваем всё в той же большой емкости, где у нас уже есть морковь. Перемешиваем. Добавляем в общую смесь семечки тыквы, семена подсолнечника, кунжут и стакан молотого льна, соль по вкусу. Тщательно перемешиваем. Намазываем на листы дегидратора "тесто" высотой примерно 0,8-0,9 см. Сушим при температуре 41 гр до хрусткого состояния крекеров.





ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ


Комментариев нет:

Отправить комментарий