четверг, 11 апреля 2013 г.

Сыроедный "Оливье"


Для этого салата нам понадобятся: один батат (можно попробовать заменить морковкой), корень сельдерея, соленые огурцы 1-2 в зависимости от размера (их можно засолить самостоятельно с морской солью, либо можно попробовать заменить на сырые), репчатая луковица, сыроедный майонез.
Я бы еще рекомендовала добавить зелень, так же вы можете добавить сюда овощи на ваш вкус (например свеклу, горошек, кабачки). Мне очень нравится добавлять авокадо - по вкусу как картошечка, только авокадо должно быть спелое! =) 

Все овощи мелко режем.



Заправляем сыроедным майонезом. Вариант приготовления майонеза:
Нам понадобятся: Чашка орехов(кешью или миндаль), большой финик (или пара маленьких фиников), чеснок, растительное масло холодного отжима (кто не употребляет - можно не использовать), лимон, подсластитель (мед или сироп агаве или у кого нет - больше фиников) и морская соль.
Берем чашку орехов, лучше их перемолоть, чтобы блендер справился быстрее. Либо замочить на несколько часов в воде.
Достаем из финика косточку, мелко режем финик и чеснок (одна или две головки, по вкусу) и добавляем в блендер.
Далее добавляем пару ложек масла, сок трети лимона, ложку подсластителя и немного соли. Ну и воды так чтобы не густо и не жидко получилось. ГОТОВО!







ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ


Комментариев нет:

Отправить комментарий