Ингредиенты:
Для блинов (тут на 4-6 небольших блинчиков):
1/2 чашки белого кунжута
1,5 чашки льна
несколько листьев листового салата (латук, романо, фриззе - любая зелень хороша)
1,2 пучка базилика для пикантности (по желанию)
1 авокадо
*чеснок - 1/2-1 зубчик, лук 1/2 небольшой луковицы, соль
Для начинки:
1 спелый авокадо
1 большой помидор
1 огурец
несколько листов салата и немного зелени (петрушка, укроп, кинза) для красоты и аромата
Соль
Приготовление:
✿ Кунжут и льняное семя мелем в кофемолке.
✿ Все зеленые составляющие режем, укладываем в комбайн, измельчаем. Добавьте немного воды, чтоб лучше мешалось.
✿ Высыпаем в измельченные овощи смесь из льна и кунжута, мелем до однородности.
✿ На листы дегидратора или "солнечного камня" выкладываем блины.
✿ Готовность примерно через 2-3 часа при температуре 35-45 С . Обязательно проверяйте их - блинчик не должен стать сухим и ломким, как только он начнет спокойно отделяться от листа, достаем!
Начинка!
Это лучше сделать сразу перед подачей на стол, чтоб авокадо не потемнело. Если делаете заренее, то сбрызните его слегка соком лайма или лимона.
✿ Огурец очищаем от шкурки, режем как можно мельче, также режем помидор. Авокадо будет также работать связывающим соусом, благодаря которому начинка будет кремовой и не будет выпадать из блинчика)), поэтому трем его на мелкой терке.
✿ Все смешиваем в салатнице. Начинку нужно подсолить, в блинах это важно. Можно добавить чеснок, специи.
Сыроедческие блинчики не содержат свернувшихся белков и муки, поэтому они не могут долго так хорошо держать форму, если лежат уже с сочной начинкой - живые продукты быстро пропитываются свежим соком и будут уже не такими красивыми. Поэтому начинку кладем только перед самой подачей на стол!
Кстати, без начинки они неплохо хранятся в холодильнике минимум два дня, сохраняя такую же структуру и не пересыхая. (только не надо плотно накрывать, достаточно положить салфетку)
Комментариев нет:
Отправить комментарий