1 ст. миндаля (промыть, замочить на сутки, очистить орешки от шкурок)
8-10 штук сушеного инжира (промыть, слегка замочить, отрезать сухие хвостики)
1 сладкая крупная груша
4 ст. л. кэроба
3 дольки грейпфрута
Миндаль и инжир измельчить в комбайне многофункциональным ножом.
Добавить кусочки груши, снова измельчить — до тестообразного состояния.
Формочку (я использовала контейнер размерами 19 х 12 х 4 см) проложить целлофаном.
Визуально разделить тесто на 2 части. Выложить в форму одну часть, разновнять.
Аккуратно засыпать весь слой кэробом (2 ст. л., пользоваться сухой ложкой), чтобы его хватило на всю поверхность. Разровнять.
Далее на кэроб выложить только половину оставшегося орехово-фруктового теста. Снова засыпать кэробом (2 ст. л.), разровнять.
Во вторую половину теста добавить очищенные от пленок дольки грейпфрута, хорошенько размешать.
Аккуратно выложить это тесто на слой кэроба, выровнять чайной ложкой, смоченной в воде.
Поставить торт на 2 часа в морозилку.
Хранить в холодильнике не более 2 суток.
8-10 штук сушеного инжира (промыть, слегка замочить, отрезать сухие хвостики)
1 сладкая крупная груша
4 ст. л. кэроба
3 дольки грейпфрута
Миндаль и инжир измельчить в комбайне многофункциональным ножом.
Добавить кусочки груши, снова измельчить — до тестообразного состояния.
Формочку (я использовала контейнер размерами 19 х 12 х 4 см) проложить целлофаном.
Визуально разделить тесто на 2 части. Выложить в форму одну часть, разновнять.
Аккуратно засыпать весь слой кэробом (2 ст. л., пользоваться сухой ложкой), чтобы его хватило на всю поверхность. Разровнять.
Далее на кэроб выложить только половину оставшегося орехово-фруктового теста. Снова засыпать кэробом (2 ст. л.), разровнять.
Во вторую половину теста добавить очищенные от пленок дольки грейпфрута, хорошенько размешать.
Аккуратно выложить это тесто на слой кэроба, выровнять чайной ложкой, смоченной в воде.
Поставить торт на 2 часа в морозилку.
Хранить в холодильнике не более 2 суток.
Комментариев нет:
Отправить комментарий