четверг, 20 июня 2013 г.

Сыроедный торт “Июньская ночь”



200 г фундука (промыть, ненадолго замочить)
3 большие горсти тунисских фиников (промыть, вынуть косточки)
сок 2 спелых кокосов
кожура 1/4-1/3 среднего лимона
5 крупных спелых персиков
7-8 ч. л. кэроба (или больше, по вкусу) — для пересыпания коржей

Для украшения:
кэроб (для посыпания верхушки торта)
рубленые грецкие орехи (для обсыпки боков торта)

Промытый фундук, финики без косточек, лимонную кожуру хорошенько измельчить до тестообразного состояния в комбайне многофункциональным ножом, добавив кокосовый сок. Это тесто для будущих “коржей”.

Персики нарезать не очень тонкими, но и не слишком толстыми пластинками.

Форму для торта проложить полиэтиленом.
Донышко подготовленной формы посыпать кэробом (1-2 ч. л.).
Затем плотно выкладывать слои, также пересыпая каждый кэробом (по 2 ч. л.).

Количество слоев зависит от величины вашей формы. У меня получилось 7 слоев (формой послужила огнеупорная стеклянная кастрюлька, диаметр верха 17 см, диаметр донышка 11 см):
1 слой: тесто (пересыпать кэробом)
2 слой: персики (пересыпать кэробом)
3 слой: тесто (пересыпать кэробом)
4 слой: персики (пересыпать кэробом)
5 слой: тесто (пересыпать кэробом)
6 слой: персики (пересыпать кэробом)
7 слой (последний): тесто

Накрыть торт полиэтиленом, поставить в морозилку на несколько часов.
Готовый торт вынуть из морозилки, перевернуть на блюдо, снять полиэтилен.
Дать какое-то время постоять в холодильнике.

Аккуратно посыпать верхушку торта кэробом, разровнять порошок по всей поверхности сухой чайной ложечкой.
Бока торта украсить рублеными грецкими орехами.

Этот сыроедный торт лучше разрезать керамическим ножом, чтобы не нарушить целостность слоев.

Хранить не более 2 суток в холодильнике.






ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ


Комментариев нет:

Отправить комментарий