среда, 11 декабря 2013 г.

Сырки в шоколадной глазури


Сырки очень напоминают тот забытый вкус...) Ну, конечно же, эти намного вкуснее, так как вкусно и полезно!


Ингредиенты на 6 сырков:
Для "творожка":
- пророщенная гречка (300 грамм);
- изюм (100 грамм);
- курага (80 грамм);
- мандаринка (1 шт);
- овсяные хлопья (столько, чтобы хлопья впитали в себя лишнюю воду);
- мед (если по вкусу покажется несладко).

Для глазури:
- какао масло (20 грамм);
- кокосовое масло (10 грамм);
- какао-бобы (30-40 грамм, измельченных в кофемолке);
- мед (2 ч.л.).
- кокосовая стружка для посыпки.

Приготовление:
Пророщенная гречка должна быть сухая! Изюм и курагу промываем и оставляем вымачиваться в воде 2 часа. 
Далее, все ингредиенты для "творожка"(кроме овсяных хлопьев) загружаем в блендер и взбиваем в "творожок". Изюм с курагой можно загрузить позже, чтобы они были кусочками. Далее,добавляем по чуть-чуть овсяные хлопья (если увидите, что масса жидковатая) и перемешиваем, пока масса не станет вязкой. Формируем палочки в виде сырков, заматываем полиетиленом и отправляем в холодильник на ночь.
На следующий день делаем шоколадную глазурь. 
Растапливаем какао и кокосовое масла. Я делаю это так: высыпаю масла в железную емкость (какао масло расстает намоного быстро, если его натереть на терке) и окунаю в сосуд с теплой водой. Вода должна быть такой температуры, чтобы Вы смело смогли макнуть туда мизинец и продержать его там 10 сек. 
Когда масла растаяли – добавляем мед и какао-бобы.Тщательно и усердно мешаем до однородного состояния. 
Достаем наши сырки и обливаем шоколадной глазурью. Сверху посыпаем кокосовой стружкой - и снова в холодильник на часик))

Во время поедания сырков соблюдайте правила этикета - не облизывайте пальцы и тарелочки))





ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ


Комментариев нет:

Отправить комментарий