воскресенье, 4 ноября 2012 г.

Морковный торт


Очень вкусный праздничный торт.

500 г моркови пропустить через соковыжималку.

Смешать в блендере:

сначала ¾ ст. фиников и

2/3 получившегося морковного сока (остальное выпить).

Добавить в блендер:

мякоть одного кокоса (тёртую),

1,5-2 см свежего имбиря (тёртого),

1 ч.л. корицы,

¼ ч.л. кардамона,

сок ½ лимона.

Всё ещё раз смешать до однородности и соединить с:

морковным жмыхом,

1 ст. грецких орехов (крупно молотых),

½ ст. изюма, замоченного на 2-3 часа.

Дно разъёмной формы посыпать грецкими орехами (½ ст), сверху выложить полученную массу, сделав бортики высотой около 2 см.

Смешать в блендере крем:

¾ ст. апельсинового сока (от 2х апельсинов), 1,5 ст. кешью, 3-4 финика.

Крем выложить на торт и убрать в холодильник на 1-2 часа. Готовый торт посыпать кокосовой стружкой или апельсиновой цедрой, украсить мятой. Можно по трафарету сделать «морковку» — ботва из листиков петрушки.





ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ


Комментариев нет:

Отправить комментарий