Очень вкусный праздничный торт.
500 г моркови пропустить через соковыжималку.
Смешать в блендере:
сначала ¾ ст. фиников и
2/3 получившегося морковного сока (остальное выпить).
Добавить в блендер:
мякоть одного кокоса (тёртую),
1,5-2 см свежего имбиря (тёртого),
1 ч.л. корицы,
¼ ч.л. кардамона,
сок ½ лимона.
Всё ещё раз смешать до однородности и соединить с:
морковным жмыхом,
1 ст. грецких орехов (крупно молотых),
½ ст. изюма, замоченного на 2-3 часа.
Дно разъёмной формы посыпать грецкими орехами (½ ст),
сверху выложить полученную массу, сделав бортики высотой около 2 см.
Смешать в блендере крем:
¾ ст. апельсинового сока (от 2х апельсинов), 1,5 ст.
кешью, 3-4 финика.
Крем выложить на торт и убрать в холодильник на 1-2 часа.
Готовый торт посыпать кокосовой стружкой или апельсиновой цедрой, украсить
мятой. Можно по трафарету сделать «морковку» — ботва из листиков петрушки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий