Это знакомый многим рецепт, единственное изменение – свекла сырая и без майонеза. Настоящее объеденье!
1 большая свекла
3/4 стакана чернослива (примерно 15 штук)
3/4 стакана грецких орехов
2 с.л. оливкового масла
1/2 ч.л. соли
асафетида по вкусу
Свеклу почистить и натереть на мелкой терке. Чернослив мелко порубить ножом. Грецкие орехи мелко раздробить в комбаине или мясорубке. Чеснок раздавить в давилке. Всё смешать, добавить соль и масло. Лучше, если настоится хотя бы час, можно приготовить за день до употребления. Сверху украсить молотыми орехами или даже целыми половинками.
Свеклу почистить и натереть на мелкой терке. Чернослив мелко порубить ножом. Грецкие орехи мелко раздробить в комбаине или мясорубке. Чеснок раздавить в давилке. Всё смешать, добавить соль и масло. Лучше, если настоится хотя бы час, можно приготовить за день до употребления. Сверху украсить молотыми орехами или даже целыми половинками.
Комментариев нет:
Отправить комментарий