Ингредиенты:
Корж:
- 110 г фиников
- 140 г грецкого ореха
- 15 г кэроба
Крем:
- 300 г кешью
- 250 г бананов
- 100 г какао-масла
- 25 г кэроба
- 15 г мёда
- 100 мл свежевыжатого апельсинового сока
Для украшения:
- манго физалис
1) Сначала готовим корж. Очищаем мытые финики от косточек. Грецкий орех измельчаем с помощью блендера. Соединяем финики, измельчённый грецкий орех, кэроб и тщательно перемешиваем.
2) Делаем крем: кешью, апельсиновый сок, бананы, какао-масло (заранее растопленное на водяной бане при температуре 40°С), кэроб и мёд смешиваем в блендере до образования однородной массы.
3) Берём форму диаметром 25 см со съёмным кольцом. Прокладываем её пищевой плёнкой, затем выкладываем массу для коржа.
4) Сверху распределяем крем. Убираем чизкейк в холодильник минимум на 3 часа.
5) Готовый чизкейк разрезать на порции и украсить манго или физалисом (фото готового чизкейка).
Приятного аппетита! ;)
Комментариев нет:
Отправить комментарий