вторник, 29 января 2013 г.

Очень вкусное сыроедческое мороженое


Вообще, изначально, в заголовке этого поста я хотела написать — "сливочное мороженое", т.к. по вкусу оно действительно очень сильно напоминает сливочное.
Не верите? Попробуйте его приготовить, и вы убедитесь в этом сами.
А готовится оно настолько просто и быстро, что приготовить его будет под силу даже ребёнку.
Наша семья просто в восторге от этого мороженного.

Ингредиенты:
бананы
малина или клубника

Приготовление:
Бананы заморозить в морозилке. Если порезать на небольшие кусочки, то уже примерно через 3 часа из них можно будет делать мороженое.

Замороженные бананы измельчить в кухонном комбайне до того состояния, пока не получится «сливочное» мороженое.

Важно: сначала заморозить бананы, а потом уже измельчать. Если вы сначала измельчите, а потом заморозите, то уже совсем не то будет. 

Для приготовления розового мороженого нужно взять замороженную клубнику (или малину) и замороженные бананы в равных пропорциях, и точно также измельчить в кухонном комбайне. Если ягоды кислые, можно добавить немного жидкого мёда.

Если нет кухонного комбайна, можно приготовить мороженое с помощью мясорубки.

Поверьте мне на слово — это ОЧЕНЬ вкусно! Мой старший сын (да и муж тоже) просто в восторге от этого мороженого.

Елена Рользайзер


ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ


Комментариев нет:

Отправить комментарий