Устав от классических сыроедных соусов, таких как маринара, песто или «сыр», я неожиданно придумала такое интересное сочетание. Прекрасно подойдет для пиццы, пасты и т.д.
Для соуса нам понадобится: большой красный болгарский перец, чашка сушеных помидор (лучше предварительно замоченных на часик хотя бы), пара ложек тхины (ее можно купить в магазине или найти рецепт ее приготовления в интернете), долька чеснока, так же очень хорошо добавить сок лимона (выяснилось уже в процессе, поэтому лимона на фото нет ;) ). А для любителей сладких соусов — можно добавить финик, сироп агаве или мёд. Соус хорош, как сладкий, так и нет.
Режем перец и помидоры, помещаем все в блендер (конечно, надо добавить немного воды):
Прокручиваем в блендере — соус готов!
Один из вариантов, с чем использовать соус — салат, как на фото.
Нам понадобится: редиска, авокадо, пророщенная чечевица, перец, огурец, петрушка. Все режем, заправляем соусом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментариев нет:
Отправить комментарий