среда, 6 марта 2013 г.

Сыроедный торт с вялеными грушами


На фото и в жизни внешне больше напоминает пиццу, но это очередной тортик. 
И каждый раз мне говорят, что новый торт вкуснее всех предыдущих. 

На меня этот торт какого-то особо сильного вкусового впечатления не произвел, а вот маме очень понравился.
Изначально планировала сделать тесто из кешью, но кое-кто его бессознательно предательски подгрыз...  Из подходящего для теста в доме был только кунжут.

Ингридиенты:

Тесто: 1,5 стакана кешью (или 2,5 если без кунжута делать), 1 стакан кунжута, 15 фиников, 1 стол.ложка лимонного сока, ложка-две каштанового мёда (он жидкий и вкусный), ложка кэроба, вода по необходимости.

Начинка: 2 стакана вяленой груши, немного воды, 2 стол.ложки лимонного сока, 100 гр. вяленого кизила, имбрирь, красный острый перец.





Смолоть кешью и кунжут. Кешью быстро рубится в комбайне (блендере), а кунжут лучше и проще частями смолоть в кофемолке.
Отдельно смолоть финики, воду, мед, сок лимона, кэроб; перемешать с молотыми орехами.



Торт был из 2 коржей.
Чтобы проще было снимать, на дно разъемной формы постелила бумагу для выпечки. сформировала корж, а затем легко сняла.



Второй корж - в той же форме с высокими краями. 

Начинка


Основа начинки - вяленые груши. 


В блендере смолоть их в пюре, добавить имбиря по вкусу, лимонного сока, воды. 


На основной корж выложить часть начинки, закрыть вторым коржом, и опять выложить начинку.



Кизил крупно порубить, украсить им торт. Сверху присыпать красным острым молотым перцем.






ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ


Комментариев нет:

Отправить комментарий