Ингредиенты:
2 чашки кешью
1/2 стакана
лимонного сока
1/2 стакана меда
(или кленовый сироп или нектар агавы)
1 столовая ложка
лимонной цедры
1 чайная ложка
экстракта ванильного
2 чашки свежей
клюквы
1/2 стакана фиников
Приготовление:
1. Нужно поместить
все ингредиенты (КРОМЕ последних двух) в блендер и начать смешивать, сначала
медленно, потом добавляя скорость. Возможно, блендер не справится с массой с
первого раза, и придется ножом его очищать и заново вливать смесь. В итоге она
должна получиться довольно плотной и густой, но в тоже время, гладкой, без
комочков.
2. Лимонную массу
разливаем по формочкам (или используем одно большое блюдо) и помещаем в
холодильник
3. Вы не обязаны
мыть блендер, немножко лимонной кислоты там не помешает. Кладем в блендер
клюкву и финики и смешиваем до гладкого состояния.
4. По истечении 15
минут вытаскивайте лимонной пирог из холодильника и сверху с помощью ложки
смазываете клюквенной заправкой.
5. Готовый чизкейк
опять помещаете в холодильник, часов на 5.
6. Хранить также в
холодильнике, на стол не выставлять — растает и потеряет форму.
Комментариев нет:
Отправить комментарий