среда, 11 декабря 2013 г.

Клюквенно-лимонный чизкейк


Ингредиенты:
2 чашки кешью
1/2 стакана лимонного сока
1/2 стакана меда (или кленовый сироп или нектар агавы)
1/3 стакана кокосового масла
1 столовая ложка лимонной цедры
1 чайная ложка экстракта ванильного
2 чашки свежей клюквы
1/2 стакана фиников

Приготовление:
1. Нужно поместить все ингредиенты (КРОМЕ последних двух) в блендер и начать смешивать, сначала медленно, потом добавляя скорость. Возможно, блендер не справится с массой с первого раза, и придется ножом его очищать и заново вливать смесь. В итоге она должна получиться довольно плотной и густой, но в тоже время, гладкой, без комочков.

2. Лимонную массу разливаем по формочкам (или используем одно большое блюдо) и помещаем в холодильник

3. Вы не обязаны мыть блендер, немножко лимонной кислоты там не помешает. Кладем в блендер клюкву и финики и смешиваем до гладкого состояния.

4. По истечении 15 минут вытаскивайте лимонной пирог из холодильника и сверху с помощью ложки смазываете клюквенной заправкой.

5. Готовый чизкейк опять помещаете в холодильник, часов на 5.

6. Хранить также в холодильнике, на стол не выставлять — растает и потеряет форму.





ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ


Комментариев нет:

Отправить комментарий