Молодые
кабачки (грибовские и/или цуккини) - 1,5 кг
Брокколи
- 4-5 соцветий
Цветная
капуста - 1/3 кочана без кочерыжки
Чеснок
- 5-6 зубчика
Чили
перчик - 1/3
Кориандр/тмин/кумин
(зира) - 1 чайную ложку молотой смеси специй
соль
- 1/2 чайной ложки или по вкусу
лен
замоченный (вместе с водой) - 200 гр
лен
молотый - 100 - 150 гр
зеленая
гречка молотая - 4-5 стол.ложки (можно и не делать - у меня просто была :))
замоченный
пекан - 130 - 150 гр
1 -
1,5 стакана воды
200
гр льна заливаем 400-500 гр воды на ночь или часов на 6-8. Пекан заливаем на те
же 6-8 часов - после этого промываем и немного обсушиваем. Нарезаем кабачки,
цветную капусту, брокколи - кладем в блендер (скорее всего, это нужно будет
делать частями - поэтому распределим замоченный лен на столько частей, сколько
будет закладок овощей в блендер) вместе с замоченным льном. Перемалываем,
подливая каждый раз немного водички (наши 1 - 1,5 стакана тоже нужно будет
распределить на количество закладок). В последнюю закладку кладем пекан,
чеснок, чили перец и остатки воды. Все перемешиваем в отдельной большой миске.
Добавляем молотые специи, соль, гречневую и льняную муку. Должно получиться
тесто, по консистенции похожее чем-то на манную кашу. Формируем на листах
дегидратора оладьи, толщиной 1 см. Ставим температуру 39 гр и подсушиваем 12-13
часов. После этого переворачиваем и сушим еще часов 7.
С
салатом или просто овощами - превосходно!! Муж со свекровью съели половину
подносов)))) Оладьи получаются подсушенные с двух сторон, но внутри вязковатые,
сочные.
Комментариев нет:
Отправить комментарий