среда, 13 ноября 2013 г.

Сыроедные кабачковые оладьи с чесноком


Молодые кабачки (грибовские и/или цуккини) - 1,5 кг 
Брокколи - 4-5 соцветий 
Цветная капуста - 1/3 кочана без кочерыжки 

Чеснок - 5-6 зубчика 
Чили перчик - 1/3 
Кориандр/тмин/кумин (зира) - 1 чайную ложку молотой смеси специй 
соль - 1/2 чайной ложки или по вкусу 
лен замоченный (вместе с водой) - 200 гр 
лен молотый - 100 - 150 гр 
зеленая гречка молотая - 4-5 стол.ложки (можно и не делать - у меня просто была :)) 
замоченный пекан - 130 - 150 гр 
1 - 1,5 стакана воды 

200 гр льна заливаем 400-500 гр воды на ночь или часов на 6-8. Пекан заливаем на те же 6-8 часов - после этого промываем и немного обсушиваем. Нарезаем кабачки, цветную капусту, брокколи - кладем в блендер (скорее всего, это нужно будет делать частями - поэтому распределим замоченный лен на столько частей, сколько будет закладок овощей в блендер) вместе с замоченным льном. Перемалываем, подливая каждый раз немного водички (наши 1 - 1,5 стакана тоже нужно будет распределить на количество закладок). В последнюю закладку кладем пекан, чеснок, чили перец и остатки воды. Все перемешиваем в отдельной большой миске. Добавляем молотые специи, соль, гречневую и льняную муку. Должно получиться тесто, по консистенции похожее чем-то на манную кашу. Формируем на листах дегидратора оладьи, толщиной 1 см. Ставим температуру 39 гр и подсушиваем 12-13 часов. После этого переворачиваем и сушим еще часов 7. 

С салатом или просто овощами - превосходно!! Муж со свекровью съели половину подносов)))) Оладьи получаются подсушенные с двух сторон, но внутри вязковатые, сочные. 




ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ


Комментариев нет:

Отправить комментарий