Для порции на компанию около 4-х человек
нам понадобятся: сушеные помидоры (стакан), грецкие
орехи (2 стакана), авокадо (2-3 штуки, желательно очень мягкие), чеснок (1-2
головки), далее какой-либо салат (я предлагаю на выбор 1 — из перцев, огурцов и
кинзы, 2 — из кинзы, манго, помидоров, чили и красного лука), но вы можете
добавить в тако и какой-то другой.
Лимон, для кешью крема, еще кешью (пол
стакана), но можно сделать при желании и без него. Вкусно и без специй (себе я
делаю упрощенный вариант без кешью крема и специй, когда приходят гости —
полный, я выложила полный), если вы хотите более насыщенный вкус, то добавьте
специи: 1 ч.л. кориандра, 2 ч.л. кумина, 2 ч.л. молотого лука, по желанию еще
можете добавить соевый соус около столовой ложки. Так же нам понадобится салат
или капуста, в общем какие-нибудь листья, чтобы можно было наше тако туда
завернуть
Наше приготовление делится на несколько частей и
потом совмещается в листьях (на самом деле все гораздо проще, чем может
показаться на первый взгляд).
1) Помидорно-ореховая паста: Грецкие орехи и кешью
нужно замочить в питьевой воде на несколько часов, помидоры
хотя бы на час, удобно замочить все это на ночь и готовить с утра.
Далее
помещаем помидоры вместе с чесноком, специями и примерно 2/3 стакана воды (я
рекомедую взять воду, в которой замачивались помидоры, тогда можно обойтись без
соли, она и так соленая) в кухонный комбайн, запускаем его на минуту
примерно, так чтобы помидоры превратились в кашу
Потом
добавляем орехи и запускаем еще, нужно чтобы они перемололись в маленькие
кусочки, но не совсем в кашу, нам нужна текстура. Получиться должно примерно такое:
2)
Гуакамоле: Берем авокадо, режем их пополам, убираем
косточку, вытаскиваем ложкой содержимое (либо, если они твердые и так не
получается, можно почистить ножом, но лучше брать мягкие)
Если
авокадо мягкое — мнем его вилкой, если твердовато (как было у меня), можно
прокрутить в блендере. Чеснок давим или трем на терке и добавляем к авокадо
(добавляем одну или 2 головки, смотря как вы любите, остро и чесночно или нет,
можно вообще не добавлять, кто не ест чеснок). Можете добавить соли, если хотите. Из
авокадо должен получиться крем
3) Кешью-крем: замоченные кешью кидаем в блендер
Добавляем
к ним сок половины лимона, пару ложек оливкового масла холодного отжима, ну и
воды, столько, чтобы справился ваш блендер (зависит от мощности) и можно (по
желанию) ст.л натурального яблочного уксуса, кому надо — соль. И вот наш крем
4) Салат: И последнее, нам нужен
салат. Вы можете сделать на свой вкус, а я предложу вам 2 варианта, которые
сюда прекрасно подходят.
Вариант 1: простенький такой, но
красочный салатик — мелко режем огурцы, красный болгарский перец, кинзу, можно
добавить лук. По кол-ву на 4-ых — парочку огурцов, парочку перцев. Тако с ним — заглавное фото рецепта.
Вариант
2: Сальса! С ней тако просто восхитительно,
если у вас есть возможность купить манго — очень советую попобавать! Мелко
режем одно большое манго и пару больших помидор (с помидор снимаем кожицу и,
как мне советовал шеф-повар Укропа выдавливаем из них «слизь», оставляем только
само помидорное «тело», ой сказала))), кинзу, красный лук и посыпаем чили и/или
черным молотым перцем.
Так, вернемся к тако, берем всю эту красоту
и накладываем в листья салаты/капусты, пунктов 1, 4 по-больше, 2, 3 —
по-меньше. Всё. =)
P.S. Вегано-сыроедный питерский ресторан Укроп
использовал мой рецепт в своем меню) Придав ему вот такой вид:
Комментариев нет:
Отправить комментарий