среда, 25 сентября 2013 г.

Основа для сыроедческой пиццы


Супер легкий и быстрый рецепт основы для сыроедческой пиццы, которая нисколечко не уступает по вкусу традиционной. Ох, сейчас вы задаетесь вопросом, как  самом деле делают сырую пиццу?

Давайте не будем усложнять вещи. В принципе, сначала нужно приготовить основу и заморозить ее. Это первый шаг. Не думайте ни о чем другом пока!

Ингредиенты:

  • 2 стакана миндаля (измельчить в кухонном комбайне)
  • 1 стакан семян льна  (вы должны купить уже молотые или самостоятельно смолоть в кофемолке)
  • 1 стакан воды
  • 1 1/2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка сушеного базилика
  • 1 столовая ложка сушеного тимьяна
  • 1 столовую ложку сушеного розмарина
  • 3/4 чайной ложки морской соли

Приготовление:

1. Бросьте миндаль в кухонный комбайн. Смолоть орехи в муку.
2.  Переложить миндальную муку в большую миску.
3. Добавить остальные ингредиенты в миску. Перемешать деревянной ложкой или руками. Смесь должна напоминать по текстуре тесто.
4. Сделайте маленькую основу из теста. Вы можете попробовать использовать скалку, но по моему опыту тесто слишком липкое. Я обычно делаю 8 порций пиццы с помощью рук. Если ваши руки слишком липкие — вымойте их и высушите.
5. Переложите сформированные основы для пиццы в дегидратор. Высушивайте в течение 1 1/2 ч на самой высокой температуре, затем уменьшите огонь до 35 градусов и обезвоживайте в течение еще 7-10 часов или около этого. Не забудьте в а промежутке перевернуть основы.

6. Как только ваши основы  для пиццы сделаны, отправьте их  в морозильную камеру. Таким образом, у вас есть заготовки, которые легко размораживаете и используете с разными начинками.



ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ


Комментариев нет:

Отправить комментарий