Котлеты настолько сытные и нежные на вкус, ну просто
пальчики оближешь!)
Ингредиенты (на 12 котлеток):
- пророщенный нут - 2 чашки (чашка 250 - 300грамм);
- морковь (5-6 средних);
- сок 1 лимона;
- кориандр;
- щепоточка черного молотого перца;
- 2 зуба чеснока (можно заменить асафетидой или вообще
вычеркнуть из списка!);
- гималайская соль (можно заменить сушеным
сельдереем);
- золотистый лен для панировки.
Приготовление:
Морковь трем на терке. Нут отправляем в мощный
блендер, выдавливаем лимонный сок и отжимаем морковку. Измельчаем нут до
состояния воздушного, легкого пюре. Не жалейте блендер, пюре должно получится
ВОЗДУШНОЕ!!!)))
Далее, смешиваем все-все ингредиенты, формируем
котлетки и обваливаем в панировочных сухарях (лен, измельченный в кофемолке).
Отправляем котлетки в дегидратор (38-39 градусов) на
5-6 часов. Через 3 часа сушки перевернуть котлетки.
Подавать котлетки с пылу-жару, тепленькими)))
Очень вкусно сделать такой соус: когда у меня остается
"сыворотка" от сыра (подсолнечного либо миндального) я его всегда
оставляю, для соусов. Так вот в такую сыворотку я добавляю несколько капель
соевого соуса и получается отличный соус. Можно соевый не добавлять, сыворотка
сама по себе тоже очень вкусная)
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий