среда, 11 декабря 2013 г.

Котлеты с нутом в панировке


Котлеты настолько сытные и нежные на вкус, ну просто пальчики оближешь!)


Ингредиенты (на 12 котлеток):
- пророщенный нут - 2 чашки (чашка 250 - 300грамм);
- морковь (5-6 средних);
- сок 1 лимона;
- кориандр;
- щепоточка черного молотого перца;
- 2 зуба чеснока (можно заменить асафетидой или вообще вычеркнуть из списка!);
- гималайская соль (можно заменить сушеным сельдереем);
- золотистый лен для панировки.

Приготовление:
Морковь трем на терке. Нут отправляем в мощный блендер, выдавливаем лимонный сок и отжимаем морковку. Измельчаем нут до состояния воздушного, легкого пюре. Не жалейте блендер, пюре должно получится ВОЗДУШНОЕ!!!))) 
Далее, смешиваем все-все ингредиенты, формируем котлетки и обваливаем в панировочных сухарях (лен, измельченный в кофемолке).
Отправляем котлетки в дегидратор (38-39 градусов) на 5-6 часов. Через 3 часа сушки перевернуть котлетки.
Подавать котлетки с пылу-жару, тепленькими))) 
Очень вкусно сделать такой соус: когда у меня остается "сыворотка" от сыра (подсолнечного либо миндального) я его всегда оставляю, для соусов. Так вот в такую сыворотку я добавляю несколько капель соевого соуса и получается отличный соус. Можно соевый не добавлять, сыворотка сама по себе тоже очень вкусная)

Приятного аппетита!




ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ


Комментариев нет:

Отправить комментарий