воскресенье, 16 сентября 2012 г.

Лилии из помидоров


Этот салат очень прост. Здесь важно не то, чем будут начинены ваши помидоры, а то, как красиво и вкусно это выглядит. Потому что эстетическое наслаждение ещё никто не отменял. Особенно, когда вы ждёте гостей или готовите своему любимому, или ребёнку, например.


Я выбрала самый простой вариант начинки, так как очень люблю это сочетание с детства. Хотя, где-то видела видео, что мол это не сочетается. Но, если честно, то уже не совсем верю всем таким заявлениям. У них то сочетается, то не сочетается, как хотят, так и говорят.
Но вы можете начинить помидоры чем угодно, что вашей душе нравится.

Что использовала я:
- помидоры;
- огурцы;
- зелень (базилик, укроп, лук порей);
- семена черного кунжута для украшения.

В последнее время я не использую соль и растительные масла, ну или стараюсь это делать всё реже. Но вы можете салат заправлять так, как хотите.

Аккуратно длинным и острым ножом разрезаем помидоры пополам зигзагом. Потом разделяем и убираем мякоть из помидора.
Эту мякоть мы тоже используем в салат, предварительно измельчив её. Нарезаем соломкой огурец, измельчаем зелень. Всё перемешиваем. Если нужно заправляем маслом и солью, и выкладываем в наши лилии, присыпая всё это черным кунжутом. Получается очень красиво. Как вы сами понимаете, по такому принципу можно много чего приготовить, например, сладкие перцы. Приятного аппетита!

Наташа Кичаева



ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ


Комментариев нет:

Отправить комментарий